Рецепт: Зразы с яйцами — Вкусно, сытно, красиво.
Ингредиенты:
фарш свиной — 0,5 кг;
картофель — 3 шт;
лук репчатый — 1 шт;
яйца в фарш — 3 шт;
яйца в начинку — 4 шт;
масло сливочное в начинку — 50 гр;
масло растительное — 50 гр;
лук зеленый — 50 гр;
укроп — 50 гр;
хмели сунели — 0,5 ч.л.;
соль с травами — 1 ч.л.
Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели!
Раньше много готовила разных вариантов зраз, из всех вариантов больше всего нравились с яйцами и зеленью.
Они вкусные, сочные и красивые.
Готовлю фарш, мясо у меня свиное, пропустила через мясорубку. Готовлю овощи .
Лук мелко шинкую и поджариваю на растительном масле до золотистости.
Картофель натираю на тёрке.
Добавляю в фарш картофель, лук и яйца.
Солю, перчу, добавляю хмели сунели, хорошо вымешиваю, отбиваю, затем накрываю плёнкой и ставлю в холодильник.
Готовлю начинку. Яйца отварила вкрутую. Зелень промыла, просушила на бумажном полотенце.
Лук и укроп нарезала, как можно мельче. Яйца измельчаю вилкой.
Соединяю яйца с зеленью, добавляю мягкое сливочное масло.
Солю по вкусу, вымешиваю.
Делаю из фарша лепёшку и кладу в центр десертную ложку начинки.
Закрываю лепёшку, равняю, делаю форму. Работаю с фаршем мокрыми руками.
Обваливаю зразы в панировочных сухарях.
Получаются красивые зразы.
Жарю на умеренном огне. в достаточном количестве масла.
Пожарила порцию, остальные 10 штук заморозила. Они отлично замораживаются.
Отличные, вкусные, яркие зразы.
Начинка ароматная и сочная.
Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 200 руб.
Источник