Рецепт: Зеленый соус — Из стеблей различной зелени
Ингредиенты:
стебли петрушки — 5 гр.;
стебли укропа — 5 гр.;
стебли кинзы — 5 гр.;
стебли рукколы — 3 гр.;
мята — по вкусу;
масло растительное рафинированное — 50 мл;
соевый соус — 30 мл;
чеснок — 3 зубчика
Способ приготовления: Знаю, что многие выбрасывают стебли от всякой зелени, считая их грубым и не пригодными к употреблению. Но в стеблях содержится гораздо больше витаминов и микроэлементов, чем в листиках. Поэтому я всегда использую стебли в приготовлении не только бульонов для аромата, но и в приготовлении очень вкусного «зелёного соуса» (он же salsa verde), который подходит почти к любому блюду и часто бывает у меня в холодильнике.
Нам потребуются стебли различной зелени — укропа, петрушки, кинзы, рукколы и немного мяты, три зубчика чеснока, а так же тридцать миллилитров соевого соуса и пятьдесят миллилитров растительного масла. Если есть соевый соус, то соли не потребуется, а перца в этот раз я не добавляла, потому что достаточно остроты дает чеснок.
Стебли зелени и чеснок немного измельчаем ножом, чтобы потом проще было их обрабатывать блендером.
Выкладываем измельченные стебли зелени и чеснок в высокий стакан, туда же наливаем сразу масло и соевый соус, потому что без жидкости блендером измельчить зелень не получится.
Пробиваем содержимое стакана погружным блендером до однородного состояния.
Готовый деленый соус отлично сочетается и с мясом, и с рыбой, и с овощами.
А еще его можно использовать, как заправку для салатов.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 10 мин.
Источник