Рецепт: Запеканка-жюльен — в микроволновке

0 0

Рецепт: Запеканка-жюльен

Ингредиенты:
лук репчатый — 1 шт.;
баклажан — 1 шт.;
соль по-крымски — 1 ч.л.;
стебель сельдерея — 1 шт.;
отварное куриное мясо — 150 гр.;
сметана 15% — 200 гр.;
черный свежемолотый перец — по вкусу;
красная фасоль консервированная — 100 гр.;
сыр полутвердый — 50 гр.
Способ приготовления: Это блюдо — нечто среднее между запеканкой с овощами и привычным нам куриным жульеном. Получается довольно-таки сытно и необычно — прекрасный способ разнообразить повседневный рацион.

Запеканка-жюльен

Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковородке, разогретой с небольшом количеством рафинированного растительного масла.

Запеканка-жюльен

Добавляем к луку мелко нарезанный небольшой баклажан.

Запеканка-жюльен

Ещё добавляем одну чайную ложку «Соли по-крымски», в состав которой, помимо самой соли, входит сушеная измельченная паприка, лук, сельдерей, карри, петрушка, перец красный и морковь.

Запеканка-жюльен

Добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея.

Запеканка-жюльен

Теперь в сковородку идёт измельченное отварное куриное мясо.

Запеканка-жюльен

Следом добавляем двести граммов пятнадцатипроцентной сметаны и черный свежемолотый перец по вкусу. Сметана потом при выпекании станет жидкой и более похожей на консистенцию жюльена.

Запеканка-жюльен

Теперь выкладываем содержимое сковородки в ёмкость, пригодную для использования в микроволновой печи, и выкладываем сверху консервированную красную фасоль в собственном соку.

Запеканка-жюльен

Сверху посыпаем наше изделие натертым на крупной терке полутвердым сыром (у меня был сыр сорта «Российский»).

Запеканка-жюльен

Хотя, можно воспользоваться и более привычной посудой для жюльена — керамическими горшочками.

Запеканка-жюльен

Выпекаем запеканку-жульен при максимальной мощности (у меня это 900 ватт) в течение пяти минут и подаем к столу, сервировав либо вилкой, либо десертной ложкой, так как соуса будет много.

Запеканка-жюльен

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.