Рецепт: Волнушки соленые — По-домашнему
Ингредиенты:
волнушки — 5 литров;
крупная соль — 2ст.л.;
перец черный горошком — 10шт.;
перец душистый — 10шт.;
листья хрена — 2шт.;
чеснок — 6головок;
укроп — по вкусу;
листья смородины — по вкусу;
листья малины — по вкусу
Способ приготовления: Доброго хорошего всем денечка!
В этом году очень много грибов. Мы за один раз набрали кучу волнушек и сыроежек.
Волнушки я решила посолить горячим способом.
Промываем грибы в холодной воде.
Замачиваем часа на 3-4 в тазике с ледяной водой.
Ставим на огонь в большую кастрюлю. Варим минут 30-35, солим, добавляем лавровый лист.
Откидываем на дуршлаг.
Стерилизуем банки и крышки. Я взяла по 800грамм.
На дно банок кладём листья хрена, укроп, перец горошком черный, душистый, чесночок. Накладываем грибы, заливаем до плечиков горячим рассолом. Закручиваем крышку. Переворачиваем банки на чистом полотенце. Закрываем сверху полотенцем или одеялом. Оставляем до утра. Все, грибочки готовы. Остынут. Убрать в холодильник. Дней через 10 можно есть. Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 150 руб.
Источник