Рецепт: Варенье из рубиновых ягод (кизила) — вкусно, по-домашнему, заготовки на зиму
Ингредиенты:
ягоды кизила — 3 кг;
сахар — 3,300 кг;
вода — 3 стакана
Способ приготовления: Варим варенье из кизила
перебираем ягоды, моем хорошо .
Берём сахара нужное количество.
так как кизил кислая ягода, поэтому сахара чуть больше, чем 1:1
залить водой, перемешать, поставить на огонь.
как закипит сироп, выложить в него наши промытые холодной водой ягоды
довести до кипения
и выключить. Отложить на 15 минут в сторону.
пока простирилизуем банки и крышки.
Ставим варенье на средний огонь. И варим 40 минут. Пенку постоянно убираем в отдельную посуду. Она нам в банках не нужна!
Через 40 минут наше варенье разливаем по банкам, и закатываем.
Приятного чаепития! Вся наша семья любит варенье из кизила, потому варили не одну партию.
Всем здоровья и удачи!
Время приготовления: 2 ч.
Источник