Рецепт: Тушеные овощи с яйцом — Просто и вкусно.

0 0

Рецепт: Тушеные овощи с яйцом

Ингредиенты:
лук репчатый — 2 шт.;
кабачок — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
перец болгарский — 1 шт.;
томаты — 1 шт.;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу.;
яйца куриные — 2 шт.;
масло подсолнечное — 1 ст. л.
Способ приготовления: Я не люблю яичницу, но тушёные овощи с яйцом ем с удовольствием. Если интересен рецепт, Велком, как говорится. Ингредиенты в летнее время вполне доступны.

Тушеные овощи с яйцом фото

Самое главное это сочный помидор, в соке которого и будут тушиться овощи. А набор остальных овощей можно выбрать по своему вкусу, это могут быть баклажаны, любого сорта капуста, горошек, кукуруза, или отварная фасоль. У меня сегодня то, что было в холодильнике.
В сковороду наливаю рафинированное подсолнечное масло и ставлю ее на огонь, пока масло греется я нарезаю лук.

Тушеные овощи с яйцом фото

Размер ломтиков лука для меня не важен. Выкладываю в сковороду лук и жарю его на большом огне и нарезаю кабачок не большими ломтиками.

Тушеные овощи с яйцом фото

У меня кабачок молоденький, потому шкурку я не снимаю, добавляю ломтики кабачка в сковородку. Огонь пока не убавляю. Нарезаю не большими кусочками болгарский перец.

Тушеные овощи с яйцом фото

И отправляю в сковороду к овощам. Натираю морковь на крупной тёрке и добавляю ее в сковороду.

Тушеные овощи с яйцом фото

Помидор слишком не мельчу, нарезаю его и отправляю в сковороду.

Тушеные овощи с яйцом фото

Как только помидоры пустят сок можно убавить огонь под сковородой и заниматься другими делами. Примерно за двадцать минут овощи уже готовы, можно добавить соль и специи.

Тушеные овощи с яйцом фото

Я очень люблю использовать «Хмели -Сунели», на мой взгляд эта приправа подойдёт как к овощным, так и к мясным блюдам.

Если не добавлять яиц то вполне можно подать тушёные овощи к столу, и будет весьма вкусный теплый салат к мясу, макаронам, или картофелю.

Тушеные овощи с яйцом фото

Но мои близкие на завтрак любят яичницу и потому у нас тушёные овощи с яйцом. На три порции достаточно добавить два яйца.

Тушеные овощи с яйцом фото

Перемешиваю содержимое сковородки, чтобы яйца равномерно распределить по овощам. Буквально пару минут и можно пригласить родных к столу.

Тушеные овощи с яйцом фото

Готовить можно легко из доступных продуктов. Порции большие, все наедаются и говорят — вкусно. Простое блюдо это не синоним слова — «плохо».

Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.

Время приготовления: 25 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.