Рецепт: Тушеная капуста — С луком, морковью и томатным соусом

0 0

Рецепт: Тушеная капуста

Ингредиенты:
капуста белокочанная — 500 грамм;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
томатная паста — 3 ст.л.;
соль — шепотка;
переу — шепотка
Способ приготовления: Приветствую всех гостей и пользователей сайта «Фоторецепт»

Я сегодня буду тушить капусту!

Асё, что необходимо для этого вы видите на фото ниже:

Тушеная капуста фото

Я взяла примерно четверть свежей капусты и грамм 300 квашенной.

Лук очистила от шелухи, нарезала кубиками

Тушеная капуста фото

Морковь на крупной тёрке

Тушеная капуста фото

Капусту нарезать

Тушеная капуста фото

Сначала в раскалённой сковороде обжаривается лук и морковь

Тушеная капуста фото

До мягкости

Тушеная капуста фото

И прозрачности

Тушеная капуста фото

После лук с морковью убираем из сковородки

Тушеная капуста фото

И обжариваем в той же сковороде капусту, сначала свежую

Тушеная капуста фото

Потом к ней я добавляю квашеную

Тушеная капуста фото

Перемешиваю

Тушеная капуста фото

И обжариваю дальше на среднем огне

Тушеная капуста фото

Минут 10, смотрите по овощам.

После возвращаю в сковороду уже обжаренный лук с морковью

Тушеная капуста фото

Перемешиваю

Тушеная капуста фото

Добавляю соль и перец

Тушеная капуста фото

Хорошо перемешаю. Оставлю не несколько минут

И добавлю пару столовых ложек томатной пасты

Тушеная капуста фото

Томатную пасту можно заменить любым томатным соусом (продаются в магните) или кетчупом

Когда жидкость испарится — блюдо готово

Тушеная капуста фото

Такую капусту можно намазывать на хлеб или использовать в качестве овощного гарнира)

Кстати, когда готовила с краснокачанной капусты — она получалась ещё и невероятно красивой! 🙂

Приятного всем аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.