Рецепт: Творожные вафли — И вкусный завтрак и отличный десерт

0 0

Рецепт: Творожные вафли

Ингредиенты:
творог — 300г;
яйца куриные — 2шт;
сахар — 2ст.л.;
мука пшеничная — 50г;
разрыхлитель теста — 0,5ч.л.;
масло подсолнечное — 1,5ч.л.
Способ приготовления: Давно не делилась с вами своими любимыми рецептами, но эти творожные вафли стоят того, чтобы вы не прошли мимо и обязательно попробовали повторить.

Первым делом взбиваем яйца и сахар до состояния белой пены.

Творожные вафли фото

Для этого нужен миксер, но если его нет, а вафли приготовить все же хочется, можно обойтись обычным венчиком, но постарайтесь взбить массу максимально однородно. Я иногда так делаю, когда лень доставать и мыть миксер, вафли получаются вкусными, просто не такими воздушными и мягкими, как если использовать миксер.

Творожные вафли фото

Во взбитую массу добавляем мягкий творог и аккуратно вмешиваем. Если у вас есть только классический зерненый творог, то предварительно его надо либо пробить погружным блендером, либо перетереть через сито.

Творог лучше выбирать с жирностью не менее 5%.

Творожные вафли фото

В последнюю очередь добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель.

Творожные вафли фото

Далее выпекаем вафли в разогретой вафельнице. Каждая вафельница индивидуальна, поэтому оптимальное время можно выяснить только опытным путем, но для начала ориентируйтесь на 4-5 минут.

Творожные вафли фото

Вафли получаются сладкими и воздушными и их можно есть без каких-либо добавок, но я предпочитаю с вареньем и греческим йогуртом.

Творожные вафли фото

Готово!
Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.