Рецепт: Творожная запеканка «Воздушная» — с вишней
Ингредиенты:
творог — 500 грамм;
яйца куриные — 3 шт;
соль — щепотка;
сахар — 3 столовые ложки;
крупа манная — 1,5 столовые ложки;
вишня — по вкусу;
масло сливочное — для смазывания формы;
манная крупа — для обсыпки формы;
ваниль — щепотка
Способ приготовления: Всем привет!
Сегодня предлагаю приготовить нежнейшую творожную запеканку, она получается воздушной и нежной. Такая запеканка прекрасно подойдет на завтрак или перекус и взрослым и детям)
Для приготовления воздушной творожной запеканки нам необходимо творог либо протереть через сито либо взбить в блендере, для того чтобы масса была более равномерной без комочков.
Я воспользуюсь блендером и в чашу блендера отправляю творог 3 желтка ( белки пока убираю в холодильник) сахар, соль, ваниль.
и взбиваю до однородной консистенции, выкладываю в чашу, добавляю манку и перемешиваю.
В отдельной емкости до пышных пиков взбиваем 3 белка, на это уходит 4-5 минут.
Далее просто соединяем обе массы, аккуратно перемешиваем.
Подготовим форму — смажем жаропрочную форму кусочком сливочного масла и обсыпем манкой.
выкладываем творожное тесто и при желании можно добавить ягоды — свежие или замороженные и убираем в разогретую духовку при 180 градусах на 40-50 минут (в зависимости от особенностей Вашей духовки).
Во время выпекания запеканка поднимается в два раза! Но после остывания она опустится, но все равно она будет очень нежной и воздушной!
Попробуйте, это очень вкусно! Рекомендую!
Всем удачной выпечки!
Готовьте с любовью!
Видео:
Время приготовления: 40 мин.
Источник