Рецепт: Тесто для беляшей и пирожков, как пух — удачный вариант приготовления теста! дрожжевое тесто, на пирожки, беляши, пончики

0 0

Рецепт: Тесто для беляшей и пирожков, как пух

Ингредиенты:
вода — 50 мл;
сухие дрожжи для опары — 5 гр;
сахар для опары — 1 ч. л.;
молоко комнатной температуры — 1 стакан;
яйца куриные — 1 штука;
сахар — 1 ч. ложка;
соль — щепотка;
мука пшеничная высшего сорта — 500 гр;
масло растительное для теста — 2 ст. ложки;
масло растительное для жарки — 700 гр;
яйца для начинки — 8 штук;
лук зеленый для начинки — 500 гр
Способ приготовления: Вариантов приготовления дрожжевого теста для пирожков, беляшей, пончиков огромное количество.
У каждой хозяйки он свой.
Предлагаю вашему вниманию один из них.
Из данной порции получается 20-22 пирожка.
Или же 20 беляшей
Сегодня у меня были из этого теста пирожки с луком и яйцами.

Тесто для беляшей и пирожков, как пух фото

Приготовим нужные продукты.

Тесто для беляшей и пирожков, как пух фото

Муку для пирожков использую только высшего сорта.

Тесто для беляшей и пирожков, как пух фото

И всегда перед замесом любого теста просеиваю муку.

Тесто для беляшей и пирожков, как пух фото

Ставим опару. Смешиваем теплую воду, сахар, дрожжи и муку.
Оставляем в сторонке, чтобы дрожжи начали работать.

Тесто для беляшей и пирожков, как пух фото

Приготовление теста. Просим муку 400 го в отдельную посуду.

Тесто для беляшей и пирожков, как пух фото

В молоко комнатной температуры добавляем яйцо и соль.

Тесто для беляшей и пирожков, как пух фото

Молочнояичную смесь добавляем в просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

Тесто для беляшей и пирожков, как пух фото

Сюда же добавляем нашу опару.
Замешиваем тесто.

Тесто для беляшей и пирожков, как пух фото

Всё хорошо перемешиваем, можно миксером на слабых оборотах. Добавляем 2 л растительного масла. Муки добавить столько, чтобы тесто было мягким, податливым.
И пусть подходит, накрытое, в теплом месте.

Тесто для беляшей и пирожков, как пух фото

Пока тесто отдыхает, подходит, а на это уйдет часа полтора, подготовим начинку.

Тесто для беляшей и пирожков, как пух фото

Нарежем лук и яйца.

Тесто для беляшей и пирожков, как пух фото

Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто для беляшей и пирожков, как пух фото

Тесто подошло. Начинаем разделку.
Сначала всё тесто разделим на шарики, равные по размеру. Дать постоять полчаса.

Тесто для беляшей и пирожков, как пух фото

Лепим пирожки.

Тесто для беляшей и пирожков, как пух фото

Масло разогреть.
Жарить пирожки будем на среднем огне.

Тесто для беляшей и пирожков, как пух фото

Первые пирожки готовы к жарке.

Тесто для беляшей и пирожков, как пух фото

Готовые пирожки откидываю на бумажные салфетки, лишнее масло остаётся на салфетках.

Тесто для беляшей и пирожков, как пух фото

Если начинка-мясной фарш, жарим чуть больше по времени. Чтобы начинка пропеклась.

Тесто для беляшей и пирожков, как пух фото

Жарятся пирожки, буквально минуты 2-3, так как начинка не требует обработки.

Тесто для беляшей и пирожков, как пух фото

Каждую партию пирожков прослаиваю также бумажными салфетками.

Тесто для беляшей и пирожков, как пух фото

Приятного аппетита!

Тесто для беляшей и пирожков, как пух фото

Всем добра!!!

Время приготовления: 3 ч.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.