Рецепт: Теплый гарнир-салат из овощей — Гарнир-пятиминутка, очень быстро, полезно и вкусно, овощи с минимальной тепловой обработкой.

0 0

Рецепт: Теплый гарнир-салат из овощей - Гарнир-пятиминутка, очень быстро, полезно и вкусно, овощи с минимальной тепловой обработкой.

Ингредиенты:
морковь крупная — 2 шт.;
редька маргеланская — 1 шт.;
лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.;
тыква баттернат — 200 г;
чеснок — з зубчика;
кукуруза — 100 г;
томаты черри — 100 г;
сметана — 2 ст.л.;
масло растительное — 2 ст.л.;
соль перец — по вкусу
Способ приготовления: Сегодня у нас тёплый гарнир-салат из овощей, блюдо очень яркое, красивое и полезное.

Рецепт: Теплый гарнир-салат из овощей - Гарнир-пятиминутка, очень быстро, полезно и вкусно, овощи с минимальной тепловой обработкой.

Все овощи мы нарезаем крупно и начинаем готовить одновременно, чтобы они не переварились. Лук и редьку нарезаем соломкой, морковь кружочками или ломтиками, тыкву тонкими ломтиками среднего размера.

Рецепт: Теплый гарнир-салат из овощей - Гарнир-пятиминутка, очень быстро, полезно и вкусно, овощи с минимальной тепловой обработкой.

Добавляем соль и перец по вкусу.
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сильном огне в течение одной-двух минут.

Рецепт: Теплый гарнир-салат из овощей - Гарнир-пятиминутка, очень быстро, полезно и вкусно, овощи с минимальной тепловой обработкой.

Затем добавляем консервированную кукурузу и пару столовых ложек сметаны. Можно сделать блюдо и постным, т. к. сейчас пост, тогда сметану можно вообще не добавлять либо в крайнем случае заменить её постным майонезом.

Теплый гарнир-салат из овощей фото

По желанию для вкуса и аромата можно добавить тонко нарезанный чеснок.

Теплый гарнир-салат из овощей фото

Быстренько все перемешиваем и жарим так же на сильном огне еще две-три минуты. Крышкой не накрываем. Овощи проходят минимальную тепловую обработку, сохраняют максимум витаминов и яркий цвет, но при этом они не сырые, поэтому и называется «тёплый салат».

Рецепт: Теплый гарнир-салат из овощей - Гарнир-пятиминутка, очень быстро, полезно и вкусно, овощи с минимальной тепловой обработкой.

Овощи снимаем с огня и перекладываем в блюдо. На этой же сковороде я поджарила мясо. У меня уже была целая вареная грудка индейки, я просто нарезала её толстыми ломтиками и слегка обжарила для румяной корочки.

Теплый гарнир-салат из овощей фото

Перед подачей можно дополнить наше блюдо ассорти из разноцветных помидоров черри.

Теплый гарнир-салат из овощей фото

Вот такой яркий и красивый гарнир-салат у нас получился. Овощи не переваренные, в меру хрустящие и в то же время не сырые. Со сметаной и чесночком просто объедение! А готовить всего пять минут, если не считать времени на подготовку овощей, конечно:)

Теплый гарнир-салат из овощей фото

Время приготовления: 5 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.