Рецепт: Танав (спас) с мятой — хорош зимой и летом…
Ингредиенты:
мята — 1 пучок;
мука — 2 ст.ложки;
рис — 0,7 стакана;
соль — 1 ч.ложка;
вода — 0,7 литра;
яйца куриные — 3 штуки;
кислое молоко домашнее — 2 литра
Способ приготовления: Приготовим танав!
Его много лет готовили наши бабушки и мамы.
Это кисломолочный суп подают и в холодном и в горячем виде.
В зависимости от времени года.
Приготовить все ингредиенты.
Мяту берем свежую.
Если нет свежей, можно и высушенную.
Моем тщательно рис.
Выкладываем рис в казан.
Туда же яйца.
Добавляем муку.
Добавляем соль.
Наливпем кислое молоко.
Тщательно перемешиваем.
Мяту промываем под водой, перевязываем нитками.
И добавляем в казан. Варить танав в толстостенной кастрюле или казане, чтоб не пригорело.
Туда же добавляем воду.
Перемешиваем и ставим на средний огонь.
Постоянно помешивая, доводим до кипения.
Убавляем огонь, и варим минут 15.
Теперь помешивая периодически.
Все! Танав готов!
Приятного аппетита!!!!
Время приготовления: 30 мин.
Источник