Рецепт: Танав (спас) с мятой — хорош зимой и летом…

0 0

Рецепт: Танав (спас) с мятой

Ингредиенты:
мята — 1 пучок;
мука — 2 ст.ложки;
рис — 0,7 стакана;
соль — 1 ч.ложка;
вода — 0,7 литра;
яйца куриные — 3 штуки;
кислое молоко домашнее — 2 литра
Способ приготовления: Приготовим танав!
Его много лет готовили наши бабушки и мамы.
Это кисломолочный суп подают и в холодном и в горячем виде.
В зависимости от времени года.

Танав (спас) с мятой фото

Приготовить все ингредиенты.

Танав (спас) с мятой фото

Мяту берем свежую.
Если нет свежей, можно и высушенную.

Танав (спас) с мятой фото

Моем тщательно рис.

Танав (спас) с мятой фото

Выкладываем рис в казан.

Танав (спас) с мятой фото

Туда же яйца.

Танав (спас) с мятой фото

Добавляем муку.

Танав (спас) с мятой фото

Добавляем соль.

Танав (спас) с мятой фото

Наливпем кислое молоко.

Танав (спас) с мятой фото

Тщательно перемешиваем.

Танав (спас) с мятой фото

Мяту промываем под водой, перевязываем нитками.

Танав (спас) с мятой фото

И добавляем в казан. Варить танав в толстостенной кастрюле или казане, чтоб не пригорело.

Танав (спас) с мятой фото

Туда же добавляем воду.

Танав (спас) с мятой фото

Перемешиваем и ставим на средний огонь.

Танав (спас) с мятой фото

Постоянно помешивая, доводим до кипения.
Убавляем огонь, и варим минут 15.
Теперь помешивая периодически.

Танав (спас) с мятой фото

Все! Танав готов!

Танав (спас) с мятой фото

Приятного аппетита!!!!

Время приготовления: 30 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.