Рецепт: Свинина под шубкой — эскалоп в духовке
Ингредиенты:
свиной эскалоп — 500 гр;
сыр твердый — 100 гр;
томаты — 200 гр;
сушеные травы — 5 гр;
соль — 5 гр
Способ приготовления: Свиной эскалоп я покупаю часто, предпочтение отдаю уже нарезанным кусочкам, но это больше с точки зрения эстетики, как как сама я так аккуратно и одинаково его просто не нарежу.
Готовить его очень быстро, буквально 25 минут на все процессы вместе с выпечкой, так, что для быстрого ужина — это отличный вариант.
Итак, приступаем к готовке. Нам нужен эскалоп, сыр, помидор, сушеные ароматные травы (либо другие специи) и соль (можно взять соль сразу с травами, я предпочитаю именно так и делать).
Помидор нарезаем тонкими слайсами, толщиной около трех миллиметров.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Я взяла моцареллу, но подойдет любой который хорошо плавится.
Эскалоп нарезаем на куски толщиной около один сантиметр. В антипригарную форму для выпечки выкладываем нарезанный эскалоп. Форму я ничем не смазываю, так как берется свинина, а она даст необходимый жир при запекании.
Хорошенько посыпаем солью и специями.
Сверху на кусочки мяса выкладываем помидоры.
И все посыпаем натертым сыром. На этом этап подготовки заканчивается.
Отправляем форму с мясом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течении двадцати минут.
Вкусное, нежное, мягкое и ароматное мясо готово. Оно получается нежным, помидор дает легкую кислинку. Сверху хрустящая сырная корочка. Это очень вкусно, попробуйте, к нему даже соус никакой не нужен.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 25 мин.
Источник