Рецепт: Салат с капустой, помидорами, морковью на зиму — По-домашнему
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 2 вилка;
помидоры красные крупные — 2кг;
морковь — 1кг;
укроп зонтик — 10шт.;
перец горошком черный — по вкусу;
перец душистый — по вкусу;
чеснок свежий — по вкусу;
крупная соль — 1ст.л.;
уксус 9% — 2ст.л. на банку;
сахар песок — 5ст.л.;
вода — 1л
Способ приготовления:
Добрый хороший день!
Хочу поделиться рецептом очень вкусного салата. Я делаю в маленьких баночках, чтобы открыть за столом
и сразу съесть.
Шинкую меленько капусту. Морковку на корейской тёрке тоже мелко. Каждую помидорку у плодоножки зубочисткой проколоть нужно. Баночки и крышки стерилизую. На дно кладу перец горошком черный, штук по 5, чеснок нарезаю небольшими кусочками, кладу в каждую банку, зонтик укропа, перец душистый горошек штуки 3.
Начинаю закладывать ингредиенты: сначала слой капусты, потом морковь, теперь целые помидорки. Теперь опять капусту и сверху морковь.
Теперь заливаем кипятком полные
банки. Оставляем минут на двадцать.
Теперь сливаем воду в кастрюлю, добавляю соль, сахар. Как закипит, добавляю уксус. Теперь заливаю каждую баночку и закручиваю крышку. Переворачиваю и закутываю в одеяло банки. Оставляю до утра. Очень вкусно получается.
Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 300 руб.
Источник