Рецепт: Рагу овощное — постный рецепт

0 0

Рецепт: Рагу овощное

Ингредиенты:
картофель — 1 кг;
кабачки — 500 гр;
баклажаны — 1-2 шт;
морковь — 2 шт;
лук репчатый — 2 шт;
перец болгарский — 2 шт;
перец острый — 1 шт;
томатная паста — 100 гр
Способ приготовления: Сегодня поделюсь с вами постным овощным рагу.

Сейчас осень и много овощей.

Итак берем кабачки. У нас большие кабачки, поэтому пришлось их почистить от семечек.

Рагу овощное фото

Нарезаем кубиком.

Рагу овощное фото

Чистим несколько морковок.

Рагу овощное фото

Морковь можно натереть на терке или мелко порезать.

Рагу овощное фото

Пару луковиц.

Рагу овощное фото

Нарезаем кубиком.

Рагу овощное фото

Для рагу очень в тему пойдет баклажан.

Рагу овощное фото

Также нарезаем его кубиком, мы баклажаны не чистим.

Рагу овощное фото

Возьмем сладкий и острый перец (по вкусу).

Рагу овощное фото

Чистим перец, у острого перца удаляем семечки, если перец слишком острый.

Рагу овощное фото

Перец также нарезаем кубиком.

Рагу овощное фото

В рагу берем картофель и нарезаем кубиком.

Рагу овощное фото

Обязательно баночку томатной пасты. Можно положить свежие помидоры.

Рагу овощное фото

На растительном масле обжариваем лук, морковь и перец.

Рагу овощное фото

К обжаренным луку с морковью добавляем все порезанные овощи, немного солим и ставим тушиться на час.

Рагу овощное фото

Также нарубим чеснока по вкусу.

Рагу овощное фото

Мелим черный перец и кориандр в кофемолке.

Рагу овощное фото

Также сюда добавляем такую специю как сумах.

Рагу овощное фото

Все специи, соль, томатную пасту добавляем к овощам и еще тушим минут 15.

Рагу овощное фото

Наше постное, но вкусное рагу готово!

Рагу овощное фото

Я вот даже отложила себе на работу.

Рагу овощное фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.