Рецепт: Рагу овощное — постный рецепт
Ингредиенты:
картофель — 1 кг;
кабачки — 500 гр;
баклажаны — 1-2 шт;
морковь — 2 шт;
лук репчатый — 2 шт;
перец болгарский — 2 шт;
перец острый — 1 шт;
томатная паста — 100 гр
Способ приготовления: Сегодня поделюсь с вами постным овощным рагу.
Сейчас осень и много овощей.
Итак берем кабачки. У нас большие кабачки, поэтому пришлось их почистить от семечек.
Нарезаем кубиком.
Чистим несколько морковок.
Морковь можно натереть на терке или мелко порезать.
Пару луковиц.
Нарезаем кубиком.
Для рагу очень в тему пойдет баклажан.
Также нарезаем его кубиком, мы баклажаны не чистим.
Возьмем сладкий и острый перец (по вкусу).
Чистим перец, у острого перца удаляем семечки, если перец слишком острый.
Перец также нарезаем кубиком.
В рагу берем картофель и нарезаем кубиком.
Обязательно баночку томатной пасты. Можно положить свежие помидоры.
На растительном масле обжариваем лук, морковь и перец.
К обжаренным луку с морковью добавляем все порезанные овощи, немного солим и ставим тушиться на час.
Также нарубим чеснока по вкусу.
Мелим черный перец и кориандр в кофемолке.
Также сюда добавляем такую специю как сумах.
Все специи, соль, томатную пасту добавляем к овощам и еще тушим минут 15.
Наше постное, но вкусное рагу готово!
Я вот даже отложила себе на работу.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Источник