Рецепт: Простые рулетики из баклажанов — с морковью по-корейски
Ингредиенты:
баклажан крупный — 1 шт.;
морковь по-корейски — по вкусу;
масло растительное рафинированное — 1 ст.л.
Способ приготовления: Обожаю баклажаны в любом виде, а рулетик из них — вообще моя любимая тема. Готовлю их в любом виде, но самый простой, эффектный и быстрый вариант — это рулетики из баклажанов с морковью по-корейски.
Крупный баклажан нарезаем на тонкие широкие полоски и выкладываем их на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла. Обжариваем баклажановые полоски с двух сторон на среднем огне до мягкости.
Нам понадобится покупая не острая морковь «по-корейски» с небольшими вкраплениями фучжу (ее еще называют соевой спаржей).
Обжаренный баклажан расстилаем на рабочей поверхности и выкладываем на него немного корейской моркови. Ни соли, ни перца добавлять не придется, потому что они и так содержатся в покупной моркови по-корейски, хотя она у меня не такая уж острая, как бывает иногда.
Скатываем баклажан в рулетик с корейской морковкой внутри.
Формируем так все рулетики, скалываем их деревянными шпажками для удобства и подаем к столу в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Источник