Рецепт: Постный сыр — из красной чечевицы

0 0

Рецепт: Постный сыр

Ингредиенты:
чечевица красная — 200 гр;
вода — 600 мл;
соль — 5 гр
Способ приготовления: Открыла для себя и хочу поделиться с вами простым и быстрым приготовлением постного сыра (по типу тофу) из красной чечевицы.

С ночи замачиваем чечевицу.

Расчеты на 200 грамм сухого продукта.

Постный сыр фото

Утром сливаем воду, промываем чечевицу и заливаем водой 600 мл.

Постный сыр фото

Погружным блендером сбиваем чечевицу до молочной жидкости.

Постный сыр фото

Добавляем 3-5 грамм соли. При желании можно добавить толченые орехи, зелень, острый перчик, в общем любые добавки подходящие для сыра.

Отправляем массу на сковороду смазанную оливковым маслом.

Постный сыр фото

Тушим массу на сковороде постоянно помешивая до запустевания.

Постный сыр фото

Подготовим форму, куда будем выливать нашу сырную массу. Смазываем маслом.

Постный сыр фото

Заполняем форму.

Постный сыр фото

Даем остыть и ставим на пару часов в холодильник.

Постный сыр готов.

Постный сыр фото

И можно нарезать и подавать.

Можно подать присыпанным тмином. Можно сыр поджарить на сковороде. Можно нарезать кубиком и залить острым пикантным маслом.

Постный сыр фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.