Рецепт: Помидоры на зиму — С добавлением овощей и острого перца.

0 0

Рецепт: Помидоры на зиму

Ингредиенты:
помидоры сливка — 3,5 кг;
перец красный сладкий — 2 шт;
перец острый стручковый — 1 шт;
лук репчатый — 2-3 шт;
морковь — 1-2 шт;
укроп зонтик — пучок;
листья смородины — по 2 шт на банку;
листья вишни — по 2 шт на банку;
чеснок — 1 головка;
листья хрена — по вкусу;
вода — 3 л;
крупная соль — 12 ч.л.;
сахар песок — 8 ч.л.;
уксус 9% — 80 мл;
базилик — по вкусу
Способ приготовления: Всем привет. Сегодня мы с вами будем консервировать помидоры на зиму. Получаются они настолько вкусные, что легко можно за один присест съесть целую банку, а рассол я иногда понемногу пью, он такой пикантно-соленый, обожаю его вкус. Мороки с такими помидорами минимум, никаких сложных манипуляций, поэтому справится даже самая неопытная хозяйка.
Первым делом, конечно, моем и стерилизуем банки. Я ставлю их на 5 минут в микроволновку, а крышки кипячу те же 5 минут.

Помидоры беру сливовидные, у них толстая шкурка, они не лопаются в банках, сохраняют форму.

Помидоры на зиму фото

Хорошенько моем и помидоры, и остальные овощи с листьями.
Морковь у меня довольно крупная, я взяла одну штуку. Острый перчик небольшого размера.

Помидоры на зиму фото

Листья хрена поломала на кусочки, на банку кладу половину большого листа или один маленький. Зонтики укропа в произвольном количестве. Листья смородины и вишни по 2-3 штуки.

Помидоры на зиму фото

Овощи нарезаем, как показано на фото.

Помидоры на зиму фото

Помидоры на зиму фото

Банки простерилизованы, даем им немного остыть и начинаем укладывать в них все, что подготовили. На дно кладем укроп и листья.

Помидоры на зиму фото

Если любите базилик, можно и его добавить по несколько листиков в банку. Если не любите, не кладем.

Помидоры на зиму фото

Я обычно закатываю помидоры в литровые банки, н в этот раз нашла на балконе пару двухлитровых, их тоже в дело пустила.

На зелень выкладываем помидоры, сколько влезет в банку, перемежаем с нарезанными овощами.

Помидоры на зиму фото

Ставлю банки в кастрюлю с водой, довожу воду в кастрюле до закипания, стерилизую банки без рассола в течение 15 минут.

Готовим рассол. Вода, сахар, соль.

Помидоры на зиму фото

Помидоры на зиму фото

Доводим до кипения, добавляем уксус, закипело, выключаем. Заливаем горячим рассолом простерилизованные помидоры.

Помидоры на зиму фото

Закатываем крышками, переворачиваем банки, оставляем остывать. Банки я никогда не укутываю, остывают они у меня просто при комнатной температуре. На следующий день я переставляю их на балкон или в коридор и храню без каких-либо особых условий.

Помидоры на зиму фото

У меня выход получился в количестве трех литровых и двух двухлитровых банок. Помидоры ушли почти все, осталась парочка. Рассол останется примерно стакан, так что он тоже варится с небольшим запасом, но, конечно, все зависит от того, насколько плотно вы уложили овощи. Я ничего не утрамбовывала, закладывала свободно.

Помидоры получаются пикантными за счет добавления острого перца, зимой съедаются на ура. Мне этот рецепт нравится тем. что не нужно ничего вымачивать, заливать/сливать. Я вообще за простоту приготовления. А тут и просто, и вкусно.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.