Рецепт: Пирог с яблоками и вареньем из черной смородины — В духовке
Ингредиенты:
бездрожжевое тесто — 1кг.;
яблоки кисло-сладкие свежие — 6шт.;
варенье из черной смородины — 1стакан;
крахмал — 2ст.л.
Способ приготовления: Доброго и приятного всем денька!
Сегодня решила приготовить пирог на скорую руку.
Для этого берём 1кг бездрожжевого теста, тонко раскатываем. Смазываем щедро вареньем, посылаем крахмалом или мукой, чтобы не растекалось. Моем, чистим, того нарезаем яблочки. Выкладываем на варенье. Раскатываем ещё тонкий слой теста. Закрываем наш пирожок, крепко защипываем. Отправляем в духовку на 180 градусов на минут 30.
Как зарумянится, достаем, смазываем сливочным маслицем и накрывает полотенцем. Пусть остынет, отдохнёт. С холодным молоком просто вкуснятина. Аромат на всю квартиру. Пирог тонкий, лёгкий и очень вкусный. Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 200 руб.
Источник