Рецепт: Пирог для ленивых — с начинкой из любых фруктов или ягод.

0 0

Рецепт: Пирог для ленивых - с начинкой из любых фруктов или ягод.

Ингредиенты:
мука пшеничная — 2 стакана;
кислое молоко — 1 стакан;
куриные яйца — 2 шт;
сахар — 1 стакан;
ванильный сахар — 1 ч. ложка;
разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
соль — щепотка;
черешня свежая — 200-300 г
Способ приготовления: Здравствуйте всем! Сегодня у меня рецепт приготовления очень простого пирога. Не знала в какую категорию выбрать, решила написать в разделе пирог для ленивых. Он готовится очень просто и ингредиентов требуется немного. Особенно полезный рецепт, если молоко прокисло и его надо использовать.

Для приготовления потребуется мука, сахар, яйцо, ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль и любой фрукт или ягода, только чтобы ягода не была перезревшая и слишком водянистая.

Рецепт: Пирог для ленивых - с начинкой из любых фруктов или ягод.

1. В ёмкость разбиваем два яйца, высыпаем сахар и взбиваем до растворения сахара. Затем добавляем молоко, муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Всё перемешиваем до однородной консистенции.
Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Рецепт: Пирог для ленивых - с начинкой из любых фруктов или ягод.

2. Берем жаропрочную форму, смазываем растительным или топлёным маслом и выливаем половину теста.

Рецепт: Пирог для ленивых - с начинкой из любых фруктов или ягод.

3. Поверх теста выкладываем ягоды, у меня дикая черешня. Предварительно и я удалила из ягоды косточки.

Пирог для ленивых

4. Сверху заливаем остатком теста.

Рецепт: Пирог для ленивых - с начинкой из любых фруктов или ягод.

5. И ставим запекаться в духовку при температуре 200 градусов, примерно на 40 минут. Готовность проверяю вилкой или зубочисткой.

Пирог для ленивых

6. Пирог готов, разрезать его лучше остывший. Пирог получился вкусным, отличное дополнение к чаепитию или с молоком.

Рецепт: Пирог для ленивых - с начинкой из любых фруктов или ягод.

Благодарю за внимание к моему рецепту. Буду рада, если мой рецепт окажется полезным.

Время приготовления: 50 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.