Рецепт: Перечная икра через мясорубку — заготовки, консервация, болгарский перец, икра, домашние рецепты

0 0

Рецепт: Перечная икра через мясорубку

Ингредиенты:
лук репчатый — 2 кг;
томаты — 2 кг;
морковь — 2 кг;
перец красный болгарский — 4 кг;
масло растительное — 2 стакана;
горький стручковый перец — 2 штуки;
соль — по вкусу
Способ приготовления: Приготовили икру с красным болгарским перцем. Сейчас самый сезон перца. Сейчас сезон перца и хочется сделать заготовки на зиму различными способами. Я уже готовила перечную икру, рецепт здесь:Икра перечная с болгарским перцем
На этот раз все ингредиенты, кроме лука, будут прокручены через мясорубку. Очень вкусная икра — приправа.

Перечная икра через мясорубку фото

Сначала подготовим все продукты. Очистим и хорошо промоем овощи.

Перечная икра через мясорубку фото

В этом рецепте режется только лук, кубиками.
Остальные овощи прокручивается через мясорубку.

Перечная икра через мясорубку фото

Для этой икры больше подходит сладкий красный болгарский перец.

Перечная икра через мясорубку фото

Перца идет в икру ровно в два раза больше, чем других овощей.

Перечная икра через мясорубку фото

Если брать в соотношении лук, морковь, помидоры и перец, то получается 1:1:1:2.

Перечная икра через мясорубку фото

Прокрутить морковь через мясорубку.

Перечная икра через мясорубку фото

Также пропускаем через мясорубку болгарский перец.

Перечная икра через мясорубку фото

Ставим казан на средний огонь. Наливаем масло.

Перечная икра через мясорубку фото

Первым обжариваем лук, до золотистого цвета.

Перечная икра через мясорубку фото

Пока жарится лук, займемся помидорами.
Бланшируем в кипящей воде по одной минуте.
Для того, чтобы легко очистить помидоры от кожуры.

Перечная икра через мясорубку фото

Можно и просто обдать кипятком, но так лучше, легче очистить.

Перечная икра через мясорубку фото

Прокрутить помидоры через мясорубку.

Перечная икра через мясорубку фото

Лук обжарился.

Перечная икра через мясорубку фото

Добавить морковь.

Перечная икра через мясорубку фото

Продолжая жарить.

Перечная икра через мясорубку фото

Через минут 20 добавить перец.

Перечная икра через мясорубку фото

С перцем икра будет кипеть около часа.
Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.

Перечная икра через мясорубку фото

Затем добавить помидоры.

Перечная икра через мясорубку фото

Икра кипит тихо около 1,5-2 часа.

Перечная икра через мясорубку фото

Банки простерилизованы, крышки тоже.
Разливаем икру по банкам, закатываем.

Перечная икра через мясорубку фото

Да, времени ушло не мало, но оно того стоило)

Перечная икра через мясорубку фото

Переворачиваем закатанные банки и укрываем одеялом, до остывания.

Перечная икра через мясорубку фото

Всем мира и добра, любви и здоровья!!!!!

Время приготовления: 4 ч.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.