Рецепт: Перечная икра через мясорубку — заготовки, консервация, болгарский перец, икра, домашние рецепты
Ингредиенты:
лук репчатый — 2 кг;
томаты — 2 кг;
морковь — 2 кг;
перец красный болгарский — 4 кг;
масло растительное — 2 стакана;
горький стручковый перец — 2 штуки;
соль — по вкусу
Способ приготовления: Приготовили икру с красным болгарским перцем. Сейчас самый сезон перца. Сейчас сезон перца и хочется сделать заготовки на зиму различными способами. Я уже готовила перечную икру, рецепт здесь:Икра перечная с болгарским перцем
На этот раз все ингредиенты, кроме лука, будут прокручены через мясорубку. Очень вкусная икра — приправа.
Сначала подготовим все продукты. Очистим и хорошо промоем овощи.
В этом рецепте режется только лук, кубиками.
Остальные овощи прокручивается через мясорубку.
Для этой икры больше подходит сладкий красный болгарский перец.
Перца идет в икру ровно в два раза больше, чем других овощей.
Если брать в соотношении лук, морковь, помидоры и перец, то получается 1:1:1:2.
Прокрутить морковь через мясорубку.
Также пропускаем через мясорубку болгарский перец.
Ставим казан на средний огонь. Наливаем масло.
Первым обжариваем лук, до золотистого цвета.
Пока жарится лук, займемся помидорами.
Бланшируем в кипящей воде по одной минуте.
Для того, чтобы легко очистить помидоры от кожуры.
Можно и просто обдать кипятком, но так лучше, легче очистить.
Прокрутить помидоры через мясорубку.
Лук обжарился.
Добавить морковь.
Продолжая жарить.
Через минут 20 добавить перец.
С перцем икра будет кипеть около часа.
Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
Затем добавить помидоры.
Икра кипит тихо около 1,5-2 часа.
Банки простерилизованы, крышки тоже.
Разливаем икру по банкам, закатываем.
Да, времени ушло не мало, но оно того стоило)
Переворачиваем закатанные банки и укрываем одеялом, до остывания.
Всем мира и добра, любви и здоровья!!!!!
Время приготовления: 4 ч.
Источник