Рецепт: Печенье «Снеговик» — Новогодние десерты для детей. Как сделать снеговичка из маршмеллоу?

0 0

Рецепт: Печенье "Снеговик"

Ингредиенты:
суфле маршмеллоу — 1 упаковка;
суфле мелкое сладкий снег — 1 упаковка;
шоколад белый — половина плитки;
вафли печенье — 1 упаковка;
кондитерская посыпка — для украшения
Способ приготовления: Новогодний десерт из печенья и суфле маршмеллоу.

Печенье Снеговик фото

Такие снеговички готовятся быстро и несложно, и, без сомнения, подарят радость малышам.

Печенье Снеговик фото

Для таких снеговичков нам понадобится круглое печенье небольшого размера. Также можно взять маленькие круглые вафельки, что мы и сделали.

Печенье Снеговик фото

Понадобится маленькое суфле «сладкий снег».

Печенье Снеговик фото

И большое суфле маршмеллоу цилиндрической формы. У меня суфле, которое так и называется «Снеговик», двухцветное, бело-голубое.

Печенье Снеговик фото

Белый шоколад нужно растопить. Ёмкость с растопленным шоколадом лучше держать постоянно в горячей воде, т. к. он быстро застывает.

Печенье Снеговик фото

Для оформления нужна будет декоративная посыпка.

Печенье Снеговик фото

Шоколад можно переложить в кондитерский мешок. А можно просто обмакивать вафли в ёмкость с шоколадом. Кому как удобно.

Печенье Снеговик фото

Сразу же, пока шоколад не застыл, устанавливаем на вафли суфле. Это будет тело снеговичка.

Печенье Снеговик фото

Маленькое суфле обмакиваем в шоколад и прикрепляем по бокам. Это ручки снеговика.

Печенье Снеговик фото

Для головы берём снова большое суфле и также крепим его на шоколад, только боком.

Печенье Снеговик фото

Потом я поняла, что лучше сначала сделать снеговику лицо, а потом уже прикреплять голову к туловищу.

Печенье Снеговик фото

Пробовала делить суфле пополам, т. к. для головы оно слишком большое, но от этого оно трескается и сплющивается.

Печенье Снеговик фото

Снеговики получаются старыми и сморщенными)))
Поэтому лучше ставить суфле как есть, не сминая.

Печенье Снеговик фото

Таким образом собираем всех снеговичков и ждём, пока шоколад застынет. Вот на следующем фото хорошо видно, чем отличаются снеговики из суфле, которое я пыталась резать, и из целого. Самый красивый и аккуратный снеговичок с ровной, не помятой головой оказался стеснительным и отвернулся:)

Печенье Снеговик фото

Ещё пробовала вот такой вариант. Обмакивала суфле в растопленный шоколад. Но, во-первых, посыпка плохо прикрепляется, приходится долго держать. А во-вторых, суфле в белом шоколаде это ужасно приторно))) Поэтому не советую так делать, если только вы не заядлые сладкоежки.

Печенье Снеговик фото

Когда шоколад схватился и вся фигурка будет хорошо держаться, можно переставлять снеговичков на красивую тарелку и подавать к столу.
Можно просто подать детям это как новогодний десерт, а можно использовать снеговичков для украшения каких-то блюд, тортов и т. д.

Печенье Снеговик фото

Из киви можно сделать ёлочку для снеговичков. Мне попался не самый удачный плод, слишком мягкий, к тому же у него какая-то очень большая жёлтая сердцевинка, а зелёной мякоти мало.

Печенье Снеговик фото

Вот такие симпатичные снеговички украшали наш новогодний стол.

Из новогодних десертов могу ещё предложить красивые «Новогодние шишки» с варёной сгущёнкой, смотрятся очень эффектно.

Но если вы не сладкоежки, то можно делать и несладкие украшения для новогоднего стола.
Например, очаровательных пингвинчиков из чёрных оливок и сыра.

Время приготовления: 20 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.