Рецепт: Панкейки «Пышные» — без МАСЛА и ДРОЖЖЕЙ
Ингредиенты:
яйцо куриное свежее — 1 шт;
кефир 2,5% — 130 грамм;
сахар — 2 чайные ложки;
соль — щепотка;
ваниль — по вкусу;
сода пищевая — 1 чайная ложка;
мука — 130 грамм;
масло растительное — 1 столовая ложка
Способ приготовления: Всем привет!
Сегодня готовим очень простое и вкусное блюдо, которое любят и взрослые и дети, это оладьи, оладушки или по новому панкейки!
И если оладьи надо жарить в масле, чтобы они были вкусными и пышными, то по моему рецепту не надо жарить в кусе масла, они вообще готовятся без масла, что делает их чуть полезнее и не менее вкусными!
Вот такие они оладьи как пух, невероятно пышные, вкусные!
Итак, для приготовления нам потребуется кефир или любой другой кисломолочный продукт, его нужно хорошо подогреть в микроволновке или на плите!!! Это важный пункт и пренебрегать им не стоит! Иначе наши оладьи или панкейки не получатся такими воздушными и пышными!
130 грамм кефира ( у меня скисшее молоко) подогреть, добавляем 2 чайные ложки сахара, щепотку соли, ваниль, соду и все перемешиваем.
Я не использую даже миксер, все делаю просто вилочкой)
Добавляю 1 яйцо, столовую ложку масла, еще раз перемешиваю и ввожу муку 130 грамм.
Все перемешиваю и тесто готово! на все ушло менее 3 минут!
Панкейки жарим на хорошо разогретой сковороде (6 из 9 у меня) без масла, вообще ничем не смазываю. Выкладываю столовой ложкой, можно накрыть крышкой, чтобы процесс шел быстрее, и жарим примерно 1-2 минутки с каждой стороны и переворачивем)
Также +-1-2 минутки с другой стороны и все готово!
Подаем со сметаной, сгущенкой или любимым вареньем, очень вкусно!
Кстати я часто пеку много по 2-4 порции и часть отправляю в заморозку — это очень удобно! Потом просто размораживаю и грею в микроволновке и они как только что приготовленные!
Рекомендую!
Быстро, просто, вкусно!
Видео:
Время приготовления: 10 мин.
Источник