Рецепт: Овощное рагу — Сочный, яркий, вкусный

0 0

Рецепт: Овощное рагу

Ингредиенты:
синенькие — 2 шт;
кабачки — 2 шт.;
морковь — 1 шт;
репчатый лук крупный — 1 шт;
перец болгарский — 1 шт;
картофель — 3 шт.;
масло растительное — 30 мл.
Способ приготовления: Всем доброго времени суток!

Сегодня готовим овощи!

Овощное рагу фото

На самом деле все ингредиенты можно брать на глаз. Когда-то у меня имеется 1 или 2 кабачка или синеньких. Болгарского перца бывает тоже или всех цветов по одному или лишь обрезки с одного.

Зелень можно добавлять или нет. Примерное количество необходимых ингредиентов на фото ниже:

Овощное рагу фото

В это блюдо так же можно добавить мясо! Обжарив его заранее, а потом переложив и вернув только в самом конце приготовления. Вкуснее всего — жирненькие рёбрышки.
А можно добавить сосиски, просто порезав кружками… Ну или как угодно…2-4 сосиски.

ПРИСТУПАЕМ.

Сначала мы подготовим все ингредиенты

Баклажаны нужно очистить от кожуры

Овощное рагу фото

Кабачки не надо
Морковь тоже очистить

Овощное рагу фото

И натереть на тёрке

Овощное рагу фото

Далее очистили репчатый лук от шелухи

Овощное рагу фото

И мелко нарезали

Овощное рагу фото

Кабачки и синенькие — кубиками

Овощное рагу фото

В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда баклажаны, синенькие, лук и морковь

Овощное рагу фото

Присолить

Овощное рагу фото

Тем временем нарежем болгарский перец соломкой.

Овощное рагу фото

А если он будет разного цвета, то блюдо будет выглядеть ярко и весело 🙂

Картошку тоже очищаем

Овощное рагу фото

И нарезаем кубиками

Овощное рагу фото

Когда в сковороде все овощи станут мягкими, , то нужно их переложить в посуду, в которой они будут тушиться

Овощное рагу фото

Добавить нарезанный болгарский перец.

Овощное рагу фото

Перемешать

Овощное рагу фото

И накрыть крышкой, тушить на медленном огне.

Можно добавить немного воды в кастрюлю, но обычно жидкости с овощей вполне достаточно.

Овощное рагу фото

За все годы, которые готовлю это блюдо — воду добавляла только один раз.

Минут через 15-20-25 тушения можно всыпать картошку

Овощное рагу фото

И тушить до готовности картошки

Овощное рагу фото

При желании можно в самом-самом конце, когда блюдо будет готово добавить сосиски

Овощное рагу фото

Можно не добавлять

После добавления сосисок

Овощное рагу фото

Так же по желанию можно добавить в готовое блюдо зелень

Овощное рагу фото

Подержать минут 5 и выключить.

Овощное рагу фото

Блюдо всегда получается ароматным и красивым!
И ярким!

Овощное рагу фото

А если в него добавлять красный, зелёный, жёлтый болгарский перец, то это будет шедевр!!!!

Так же это блюдо можно использовать в качестве намазки на хлеб. И это очень вкусно не смотря на несочитаемые с хлебом ингредиенты — картошка, лук, баклажан, кабачок.

Подаём к столу

Овощное рагу фото

И пробуем сами! 🙂

Овощное рагу фото

Действительно вкусно всегда

Овощное рагу фото

И можно экспериментировать с ингредиентами

Всем приятного аппетита!!!!

P S. — сосиски добавила впервые

Время приготовления: 40 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.