Рецепт: Овощное рагу из кабачка — с болгарским перцем
Ингредиенты:
кабачок среднего размера — 1 шт.;
томаты — 2 шт.;
перец болгарский — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
соль адыгейская — по вкусу;
масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
Способ приготовления: Приготовила самое обычное рагу из кабачка. Одна средних размеров луковица.
Лук почистила и порезала.
Моркову небольшую почистила.
Лук отправила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду на небольшой огонь.
В это время разрезала морковь на небольшие кубики и добавила к луку.
Теперь очередь за кабачком. Очистила от кожуры и разрезала на кусочки, типа кубиков. Поместила в казан поверх лука с морковкой.
Овощи перемешала. Пусть готовятся.
Начала работать с болгарским перцем. Три штуки в наличии.
Порезала как получилось.
Но не сразу добавила к кабачку, а несколько позже. Когда кабачок потушился.
Овощи тушились некоторое время. Периодически помешивала. И подготовила помидоры.
Образовалось очень много жидкости от тушения предыдущих овощей. Добавила порезанные томаты. И дальше готовила.
Нарезала чеснок. У меня были очень большие дольки. Штуки две.
Добавила к почти готовому овощному рагу. И еще адыгейской соли.
Перемешала и тушила еще минут 15-20 до полной готовности. Можно было добавить зелени для вкуса и красоты.
Вот такое рагу из кабачка у меня получилось.
Овощное рагу из кабачка подойдет для гарнира и просто как самостоятельное блюдо. Вкусно, недорого (в сезонное время) и малокалорийно.
Время приготовления очень приблизительно. И количество овощей можно брать произвольное.
Время приготовления: 45 мин.
Источник