Рецепт: Овощная долма — фаршированные овощи

0 0

Рецепт: Овощная долма

Ингредиенты:
фарш куриный — 300 гр.;
лук репчатый — 3 шт.;
приправа хмели-сунели — 1 ч.л.;
зира — 1 ч.л.;
чеснок гранулированный — 1 ч.л.;
соль по-крымски — 1 ч.л.;
рис круглозерный — 0,25 ст.;
кабачок — 1 шт.;
баклажан — 1 шт.;
перец зеленый сладкий — 1 шт.;
перец красный сладкий — 0,5 шт.;
морковь — 1 шт.;
масло растительное рафинированное — 1 ст.л.;
томаты — 2 шт.;
зеленый соус — по вкусу;
питьевая вода — 1 ст.
Способ приготовления: С долмой, обычно, у нас ассоциируются «конвертики» из виноградных листьев с начинкой внутри, но бывает и другая долма, которая представляет собой начиненные таким же фаршем овощи, тушеные под соусом.

Овощная долма

Для приготовления этого блюда нам понадобится фарш из филе куриной грудки и репчатого лука.

Овощная долма

Добавляем к фаршу по одной чайной ложке приправы «хмели-сунели», зиры, гранулированного чеснока и приправы «Соль по-крымски», в состав которой, помимо самой соли, входит сушеная измельченная паприка, лук, сельдерей, карри, петрушка, перец красный и морковь.

Овощная долма

Добавляем к фаршу четверть стакана хорошо промытого круглозерного риса и специи.

Овощная долма

Кабачок и баклажан нарезаем на высокие кольца и ложечкой вынимаем из них сердцевину, формируя подобие чашечек. Срезаем верх с зеленого и красного сладкого перца, вычищаем из них семечки. У помидоров срезаем верхнюю часть и убираем внутреннюю мякоть. Мякоть не выбрасываем, она нам еще понадобится. Так же аккуратно вынимаем середину из двух небольших луковиц. Получившиеся чашечки наполняем фаршем.

Овощная долма

Вытащенные из двух луковиц сердцевины мелко нарезаем и выкладываем на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла. Обжариваем его до золотистого цвета.

Овощная долма

Морковь натираем на крупной терке и добавляем её к обжаренному луку.

Овощная долма

На обжаренные морковь с луком выкладываем фаршированные овощи.

Овощная долма

Для заливки овощной долмы делаем соус из мелко нарезанных остатков сердцевин помидора, зеленого соуса (он состоит из измельченной блендером зелени укропа, петрушки и кинзы) и стакана воды. Заливаем этим соусом фаршированные овощи и ставим сковородку, накрытую крышкой, готовиться на плиту на среднем огне на сорок минут.

Овощная долма

Готовую овощную долму подаем к столу в общей большой тарелке, дополнительно посыпав её мелко порезанной свежей зеленью.

Овощная долма

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.