Рецепт: Открытый кабачковый пирог — По мотивам пиццы

0 0

Рецепт: Открытый кабачковый пирог

Ингредиенты:
крупный кабачок — 1 шт.;
соль — 1 ч.л.;
сода пищевая — 1 ч.л.;
уксус 6% — 1 ч.л.;
яйца куриные — 2 шт.;
мука пшеничная — 3 ст.л.;
томатный соус — по вкусу;
колбаса докторская — по вкусу;
колбаса сырокопченая — по вкусу;
томаты — 0,25 шт.;
огурец маринованный — 1 шт.;
лук репчатый (небольшой) — 0,5 шт.;
рассольный сыр — по вкусу;
зеленый соус — по вкусу;
сыр полутвердый — 30 гр.
Способ приготовления: Есть интересный вариант приготовления открытого пирога на кабачковой основе. Такой открытый пирог очень похож на пиццу, только пиццей мы его назвать не можем, потому что пицца — это несколько другое изделие.

Большой кабачок очищаем от шкурки и семечек и напираем либо на крупной терке, либо с помощью специальной овощерезки, как у меня.

Открытый кабачковый пирог

Добавляем к натертому кабачку одну чайную ложку соли и половину чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Открытый кабачковый пирог

Ещё добавляем два сырых куриных яйца. Хорошо всё размешиваем.

Открытый кабачковый пирог

Затем добавляем три столовые ложки пшеничной муки. Ещё раз все перемешиваем до образования теста густоты, как на оладьи.

Открытый кабачковый пирог

Выкладываем тесто в разъемную форму (у меня была форму диаметром двадцать шесть сантиметров), застеленную бумагой для выпечки, и отправляем ее в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на тридцать минут.

Открытый кабачковый пирог

Готовая кабачковая основа получается приятно румяной.

Открытый кабачковый пирог

На готовую кабачковую основу наносим томатный соус или просто кетчуп.

Открытый кабачковый пирог

Соус наносим по всей поверхности равномерно.

Открытый кабачковый пирог

На соус выкладываем репчатый лук, нарезанный четвертинками колец.

Открытый кабачковый пирог

На половину половину основы выкладываем произвольно порезанную докторскую колбасу, а на другую половину выкладываем так же порезанную сырокопченую колбасу.

Открытый кабачковый пирог

Потом на одну половину нашего будущего пирога выкладываем не очень мелко порезанные помидоры, на другую порезанный маринованные огурчики, и на всю поверхность выкладываем кусочки рассольного сыра и зеленый соус.

Открытый кабачковый пирог

Сверху посыпаем пирог натертым полутвердым сыром (у меня был сыр сорта «Российский»).

Открытый кабачковый пирог

Опять отправляем пирог в духовку, пока сыр не расплавится, а это примерно пятнадцать минут.

Открытый кабачковый пирог

Готовый кабачковый и пирог разрезаем на части, на манер пиццы, и подаем его к столу.

Открытый кабачковый пирог

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.