Рецепт: Остро-сладкий соус из перцев и яблок — на зиму

0 0

Рецепт: Остро-сладкий соус из перцев и яблок

Ингредиенты:
яблоки — 500 гр;
кориандр — 0,5 ч.л;
перец болгарский — 500 гр;
уксус яблочный — 15-20 мл;
бадьян — 1 шт;
перец острый — 250 гр;
перец душистый — 2-3 шт;
сахар песок — 200 гр
Способ приготовления: Сейчас сезон овощей и фруктов. В этом году прекрасный урожай яблок, поэтому я решила поэкспериментировать и приготовить что-то необычное.

Сегодня поделюсь с вами рецептом остро-сладкого соуса из яблок и перца.

Берем яблоки. болгарский перец (желательно красный) и острый перец (берите по вкусу).

Остро-сладкий соус из перцев и яблок фото

Нарезаем перец, яблоки.

Остро-сладкий соус из перцев и яблок фото

Остро-сладкий соус из перцев и яблок фото

Что касается острого перца — семечки можно удалить.

Остро-сладкий соус из перцев и яблок фото

Отмеряем сахар — 200 грамм.

Остро-сладкий соус из перцев и яблок фото

На ночь засыпаем яблоки и перец сахаром и оставляем.

Остро-сладкий соус из перцев и яблок фото

Половину чайной ложки кориандра, звездочку бадьяна и несколько горошин душистого перца. Перемалываем в кофемолке.

Остро-сладкий соус из перцев и яблок фото

Тушим все 50 минут.

Потом перебиваем погружным блендером.

Остро-сладкий соус из перцев и яблок фото

Должна получится однородная масса.

Остро-сладкий соус из перцев и яблок фото

Добавляем наши перемолотые специи и варим еще 15 минут.

Остро-сладкий соус из перцев и яблок фото

Добавляем яблочный уксус по вкусу. Я добавила 2 десертные ложки.

Остро-сладкий соус из перцев и яблок фото

Горячим разливаем в стерильные банки, закрываем крышками.

Остро-сладкий соус из перцев и яблок фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.