Рецепт: Нектар из цитрусовых — Готовлю с любовью.

0 0

Рецепт: Нектар из цитрусовых

Ингредиенты:
апельсины — 2 шт.;
лимон — 1 шт.;
сахар — 150 гр.;
лимонная кислота — 3 гр.;
вода — 3. 2л.
Способ приготовления: Ингредиенты для нектара:

Нектар из цитрусовых фото

Приветствую всех заинтересованных в рецепте освежающего летнего напитка. Рецепт нашла в интернете, там указана другое количество воды и цитрусовых и называют сей напиток — сок. В моем понимании это нектар, но довольно приятный по вкусу. Цитрусовые мою самым тщательным образом с помощью губки. Как только смахнула бумажным полотенцем капли воды отправляю лимон и апельсины в морозильную камеру. Они там должны пролежать как минимум два часа, у меня они были там гораздо дольше.

Нектар из цитрусовых фото

е

Нектар из цитрусовых фото

Замороженные фрукты нарезаю не большими кусочками, не большое усилие нужно таки приложить, чтобы нарезать. Если вам это сложно сделать, то можно чуток разморозить естественным способом. Я отрезаю и выбрасываю ту часть, где обычно крепится плод.

Нектар из цитрусовых фото

Выкладываю кусочки цитрусовых в чашу измельчителя.

Нектар из цитрусовых фото

Желательно измельчить более тщательно. Увы, реалии вносят коррективы, без света измельчителем не воспользуешься.

Нектар из цитрусовых фото

Выкладываю в кастрюлю с водой с водой измельчённые плоды. Воду я прокипятила и добавляла цитрусовые в теплую воду. Хотя, как мне кажется, можно залить и холодной бутилированной водой.

Нектар из цитрусовых фото

Я добавляю лимонную кислоту, но это, как говорится, на любителя.

Нектар из цитрусовых фото

На три литра воды я добавляю пол чайной ложки лимонной кислоты.

Нектар из цитрусовых фото

Кастрюлю с водой и измельчёнными цитрусовыми желательно отправить в холодильник «настояться». У меня такой возможности не было и потому через час я уже отделила взвесь от воды. Для этого я воспользовалась друшлагом и двойным слоем марли. Марлю периодически отжимала и жмых выбрасывала. Напиток кислый получается и с небольшой долей горчинки.

Нектар из цитрусовых фото

Потому я делаю сироп (150 грамм сахара на 200 грамм воды).

Нектар из цитрусовых фото

Охлаждённый сироп (его надо прокипятить до полного растворения сахара) я добавляю в кастрюлю с напитком, хорошо перемешиваю и переливаю его в кувшины.

Нектар из цитрусовых фото

Насыщенный по вкусу, с кислинкой напиток готов.

Нектар из цитрусовых фото

Мои близкие его пьют с удовольствием. На мой взгляд такой напиток лучше утоляет жажду, нежели компот. Попробуйте приготовить, может быть и вам такой нектар придется по вкусу.

Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.

***Время выставлено условно. Учитывала только время измельчения, варки сиропа и процеживания напитка.***

Время приготовления: 25 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.