Рецепт: Мясо по-китайски (Хо шао ру) — любимое блюдо Мао Дзе Дуна

0 0

Рецепт: Мясо по-китайски (Хо шао ру)

Ингредиенты:
свинина — 1 кг;
корень имбиря — 50 гр;
чеснок — 5-6 зуб;
лук зеленый — 1 пучок;
бадьян звездочки — 2 шт;
палочка корицы — 1 шт;
перец чили — 1 шт;
сахар коричневый — 5 ч.л.
Способ приготовления: Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом приготовления мяса по-китайски.

Я брала свинину.

Мясо по-китайски (Хо шао ру) фото

Мясо нарезаем сначала полосками.

Мясо по-китайски (Хо шао ру) фото

Потом порционными кусочками.

Мясо по-китайски (Хо шао ру) фото

Обязательно нужен имбирь, который нарезаем пластинками.

Мясо по-китайски (Хо шао ру) фото

Сначала отправляем мясо с имбирем в воду.

Мясо по-китайски (Хо шао ру) фото

Добавляем вино.

Мясо по-китайски (Хо шао ру) фото

Варим 10 минут.

Мясо по-китайски (Хо шао ру) фото

Потом вынимаем мясо и даем остыть.

Мясо по-китайски (Хо шао ру) фото

Мясо по-китайски (Хо шао ру) фото

Нам понадобится два вида масла — обычное растительное и кунжутное.

Мясо по-китайски (Хо шао ру) фото

Также понадобится устричный соус.

Мясо по-китайски (Хо шао ру) фото

Разогреваем масло и отправляем туда три ложки сахара. Даем сахару карамелизоваться.

Мясо по-китайски (Хо шао ру) фото

В сахарную карамель отправляем мясо.

Мясо по-китайски (Хо шао ру) фото

Приготовим зеленый лук, стручок острого перца, палочку корицы и пару звездочек бадьяна, также сычуаньский перец.

Мясо по-китайски (Хо шао ру) фото

Также понадобится полголовки чеснока.

Мясо по-китайски (Хо шао ру) фото

Все отправляем к мясу и добавляем бульон. И тушим еще час.

Мясо по-китайски (Хо шао ру) фото

Все процеживаем через сито.

Мясо по-китайски (Хо шао ру) фото

И теперь выпариваем жидкость из мяса.

Мясо по-китайски (Хо шао ру) фото

Подаем с любым гарниром. У меня с жареной картошечкой.

Мясо по-китайски (Хо шао ру) фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.