Рецепт: Ленивый торт — «Панчо» с консервированной грушей

0 0

Рецепт: Ленивый торт

Ингредиенты:
коржи бисквитные — 3 шт. в одной упаковке;
сметана — 800 гр;
сахарная пудра — по вкусу;
плоды груши консервиррованные — 1 банка;
шоколад темный — 1 плитка
Способ приготовления: Доброго времени суток, всем. Прошли длительные праздничные каникулы. И когда вся семья в сборе за праздничным столом, все время приходилось не только готовить, но и делать разные сладости.

Нашла рецепт ленивого торта «Панчо». Но не с ананасами, а консервированной грушей. Такой вот вариант.
Купила упаковку коржей.

Ленивый торт фото

Два коржа порезала на мелкие кусочки, а третий оставила целый.

Ленивый торт фото

В глубоком салатнике дно выложила пленкой.

Ленивый торт фото

В другую чашу выложила сметану.

Ленивый торт фото

Добавила сахарную пудру.

Ленивый торт фото

Тщательно перемешала. В полученный крем опустила нарезанные кубики.

Ленивый торт фото

Выложила слой из кусочков с кремом.
Нарезала консервированную грушу.

Ленивый торт фото

Выложила слой груш на слой бисквитных кубиков.

Ленивый торт фото

Затем снова эти слои повторяются.

Ленивый торт фото

Когда нарезанные слои и фрукты выложила, закрыла содержимое целым слоем и накрыла плёнкой.

Ленивый торт фото

Поставила в холодильник для пропитки на ночь. На следующее утро, достала пропитанный торт, выложила на тарелку. Сняла салатник и пленку с торта.
Промазала сметанным кремом. Полила растопленным шоколадом.

Ленивый торт фото

Для этого плитку шоколада поместила в пакетик и растопила в микроволновке. В пакете сделала маленькое отверстие. Ну, а дальше, как подсказала фантазия.

Ленивый торт фото

Торт за ночь пропитался, получился сочный и вкусный. К сожалению не сделала снимки в разрезе. Приятного чаепития!

Время приготовления: 20 мин. Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.