Рецепт: Кутабы с творогом и зеленью — и сыром
Ингредиенты:
кипящая вода — 200 мл;
соль — 1чайная ложка;
масло растительное — 10 грамм;
мука — 350 грамм;
лук зеленый — 100 грамм;
укроп и петрушка свежие — 50 грамм;
творог — 400 грамм;
соль и периц — по вкусу;
сыр творожный — 50 грамм;
сыр твердый — 60 грамм
Способ приготовления: Всем привет!
Однажды попробовав эти чудесные пирожки или лепешки на сковороде готовлю их вновь и вновь, это быстро, сытно и вкусно!)
КУТАБ с творогом и зеленью — традиционный рецепт из Азербаджана, это такой тоненький пирожок, на тонком тесте с разными начинками, которые жарятся на сухой сковороде.
Готовится все просто и быстро, а получается вкусно!
Кутаб с творогом и зеленью вкусен как в горячем, так и в холодном виде!
Только посмотрите какая красота!
для теста соединяем в стакане кипяток, соль и масло, все перемешиваем.
В глубокую емкость насыпать 350 грамм муки, сделать углубление и вылить туда содержимое стакана, и замешать тесто.
Сначала делаем это лопаточкой, ложкой, а потом помогаем руками, тесто убираем в пакет отдохнуть и занимаемся начинкой.
для начинки нужно мелко порубить зелень.
Добавляем соль и высыпаем творог, все перемешиваем.
Если у творога есть комочки, то вилочкой их разбиваем при перемешивании.
Далее добавляем творожный сыр и еще раз перемешиваем.
На этом этапе нужно попробовать начинку на вкус, добавляем соль и перец по вкусу.
Тесто делим на 8 частей. и из каждой части катаем шарик)
раскатываем очень тонко 1-2 мм, диаметр 22 мм примерно, на 1 половину выкладываем начинку, отступив от края по 1 см на защип)
Выкладываем лепешки на сухую разогретую сковороду и жарим по 4 минуты с каждой стороны.
Получается очень тонкий румяный пирожок — кутаб с творогом и зеленью
Это очень вкусно!
Рекомендую!
вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Видео:
Время приготовления: 50 мин.
Источник