Рецепт: Котлеты из печени и манной крупы — Готовлю с любовью.

0 0

Рецепт: Котлеты из печени и манной крупы

Ингредиенты:
печень — 700 гр,;
лук репчатый — 3 шт.;
яйца куриные — 2 шт.;
крупа манная — 4 ст. л.;
соль — по вкусу;
приправа — по вкусу;
масло подсолнечное — 100 гр.
Способ приготовления: Я не приветствую в семье культ еды, с возрастом уже и не хочется много есть, да и близких не хочу «грузить» словами — я же готовила… Все и так знают что есть и в каком количестве. Я могу и тортик испечь к празднику, и печенюшек для школьного перекуса внуку испечь, но стараюсь готовить простые блюда, которые легко готовить. Готовлю по не много и из доступных продуктов. Сегодня у меня печеночные котлеты с манной крупой. Я купила телячью печень, можно взять любую (куриную, индейки, кролика; свиная печень может слегка горчить).

Котлеты из печени и манной крупы фото

Печень мою, если получается, то снимаю верхнюю пленку. Нарезаю на кусочки и отправляю всю печень в измельчитель. Буквально за несколько минут печень готова к дальнейшей готовке.

Котлеты из печени и манной крупы фото

Выливаю содержимое чаши измельчителя в мисочку, где удобней все перемешать. И добавляю четыре столовых ложки (с горкой) манной крупы.

Котлеты из печени и манной крупы фото

Добавляю два куриных яйца не большого размера (думаю, что одного крупного достаточно).

Котлеты из печени и манной крупы фото

Соли добавляю по нашему вкусу, не много. Использую свои любимые специи (Хмели -Сунели).

Котлеты из печени и манной крупы фото

Содержимое мисочки хорошенечко перемешиваю, накрываю тарелкой, чтобы печень не заветривалась.

Котлеты из печени и манной крупы фото

И займусь луком. Лук надо почистить, относительно мелко нарезать и поджарить. Только когда лук остынет его можно добавить в мисочку с печенью.

Содержимое мисочки надо опять перемешать и можно жарить. Естественно то, что пере жаркой масло (я беру рафинированное подсолнечное) надо хорошо разогреть. Масса в мисочке не густая, потому на сковороду надо выливать ложкой.

Жарю котлеты на среднем огне большой конфорки, время не засекаю. Готовность с одной стороны видна сразу же по краю котлеты.

Котлеты из печени и манной крупы фото

Если не учитывать время подготовки «фарша» вместе с набуханием манной крупы, то за двадцать минут можно нажарить гору котлет, и это при том что я жарила на одной сковороде.
Мне на ужин достаточно салата из свежих овощей и нескольких котлет ок.

Котлеты из печени и манной крупы фото

Любой не сладкий гарнир подойдёт к этим котлетам.
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.

Время приготовления: 20 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.