Рецепт: Компот «Лето» — Полезный летний компот с облепихой, запасаемся витаминами на зиму:)

0 0

Рецепт: Компот "Лето"

Ингредиенты:
яблоки разных сортов — 3 шт.;
абрикосы — 5-6 шт.;
облепиха замороженная — 150 г;
сахар — 3 ст.л.
Способ приготовления: Ароматный летний компот из свежих фруктов с добавлением ягод облепихи.

Компот Лето фото

Для компота мы возьмём яблоки разных сортов, они все отличаются по вкусу, поэтому компот будет еще более насыщенным и ароматным. И несколько спелых абрикосов.

Компот Лето фото

Также мы решили добавить в компот облепиху, у меня замороженная. Высыпаем облепиху в дуршлаг и промываем проточной водой.

Компот Лето фото

Яблоки и абрикосы нарезаем крупными ломтиками, мелко не надо, и складываем в кастрюлю.

Компот Лето фото

Заливаем фрукты водой, добавляем три столовых ложки сахара.

Компот Лето фото

Теперь добавляем промытые ягоды облепихи и ставим на огонь.

Компот Лето фото

Долго варить компот не нужно, чтобы сохранить максимум пользы и витаминов. Как только закипит, буквально через минуту выключаем и накрываем крышкой. Оставляем компот настаиваться до полного остывания, за это время фрукты отдадут весь свой аромат.

Компот Лето фото

Компот остыл и хорошенько настоялся, можно развивать по стаканам.

Компот Лето фото

Компот получился в меру сладким, очень насыщенным и ароматным благодаря облепихе.

Компот Лето фото

Фрукты хорошо сохранились, не разварились, их можно добавить в кашу или творожок.
Вот такой у меня получился летний завтрак для детей. Овсяная каша с фруктами и ароматный компотик.

Компот Лето фото

Время приготовления: 10 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.