Рецепт: Компот из ягод кизила — компот, кизил, вкусно, заготовки на зиму
Ингредиенты:
кизил — 2 кг;
сахар — 1 кг;
фильтрованная вода — 11 л
Способ приготовления: Приготовим наш любимый из компотов, компот из кизила.
Ягода вкусная, полезная.
Из кизила варим варенье, джем, закрываем компот.
И в первую очередь заканчивается именно этот компот.
Какой у него цвет обалденный.
Хотелось на фото передать цвет.
Подготовим сначала ягоды кизила.
Нужно их перебрать и хорошо промыть.
Банки предварительно помыть, крышки прокипятить.
На трехлитровую банку идет полкило ягод.
Также, на трехлитровую банку идет стакан сахара.
Разложим по банкам ягоды и насыпаем сахар.
Заливаем кипятком, аккуратно, накрываем крышками.
И ставим стерилизовать. На 20-25 мин.
Всегда стерилизую все компоты. Знаю, что многие хозяйки обходятся без стерилизации. Но, я перестраховщик)
Закатываем банки, переворачиваем и укутываем одеялом, до остывания.
Рецепт моего варенья из ягод кизила здесь:Варенье из ягод кизила
Готовьте на радость!
Мира и добра!!!!
Время приготовления: 1 ч.
Источник