Рецепт: Камамбер запеченный с помидорами — в духовке

0 0

Рецепт: Камамбер запеченный с помидорами - в духовке

Ингредиенты:
сыр камамбер в упаковке — 1 шт.;
томаты черри — по желанию;
французский багет — по желанию;
чеснок зеленый — 6 зубчиков;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
базилик сушеный — по вкусу;
масло оливковое — 2 ст. л.
Способ приготовления: Всем, привет! Вот и мы добрались до камамбера. Очень необычное и вкусное блюдо, камамбер запечённый. Подаётся блюдо с пылу с жару в общей посуде, лучше жаровне, которая медленно остывает.

Рецепт: Камамбер запеченный с помидорами - в духовке

Итак, что понадобится? Прежде всего Камамбер.

Рецепт: Камамбер запеченный с помидорами - в духовке

Разрезаем сыр на равные части.

Рецепт: Камамбер запеченный с помидорами - в духовке

Жаровню выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем в центр Камамбер.

Камамбер запеченный с помидорами фото

Чеснок очищаем, моем. Если зубцы большие, то разрезаем каждый на две части.

Камамбер запеченный с помидорами фото

Выкладываем чеснок между кусочками сыра.

Камамбер запеченный с помидорами фото

Теперь помидоры. Тщательно промываем, ждём чтоб вода стекла.

Камамбер запеченный с помидорами фото

Выкладываем помидоры вокруг сыра.

Камамбер запеченный с помидорами фото

Теперь черёд багета. Нарезаем багет кружками, толщиной три сантиметра. Выкладываем багет вокруг помидоров.

Камамбер запеченный с помидорами фото

Примерно, вот так… Посыпаем перцем всю эту красоту. Солим помидоры. Поливаем слегка багет, помидоры оливковым маслом.

Камамбер запеченный с помидорами фото

Далее посыпаем все сверху сухим базиликом.

Камамбер запеченный с помидорами фото

И вот наконец, ставим наше блюдо в разогретую духовку минут на пятнадцать или двадцать. Сыр должен расплавиться, но не потерять форму, помидоры должны пропечься, багет подзолотится. Багет будет хрустящий и очень вкусный. По истечении необходимого времени, вытаскиваем блюдо из духовки. И вот, ву-а-ля…

Камамбер запеченный с помидорами фото

Как нужно употреблять нашу вкусноту и красоту? Необходимо взять кусочек хрустящего багета, обмакнуть в расплавленный сыр, откусить, а затем закусить печеным помидором. Это очень вкусно! И надо хоть один раз попробовать…)

Время приготовления: 25 мин. Примерная стоимость порции: 200 руб.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.