Рецепт: Кабачки в кляре — с чесночком

0 0

Рецепт: Кабачки в кляре

Ингредиенты:
кабачок — 1 штука;
яйца куриные — 1-2 штуки;
соль — по вкусу;
молоко — 100 мл;
мука — 3-4 столовые ложки;
чеснок — 2-3 зубчика;
масло растительное — для жарки
Способ приготовления: Рада приветствовать каждого, кто заглянул на мою страничку.

Сегодня я приготовлю кабачок, обжаренный в кляре. В данном случае большой, но еще молодой кабачок цукини.

Кабачки в кляре фото

Кабачок нарезаю дольками, солю и жду, когда стечет лишняя жидкость.

Кабачки в кляре фото

Пока кабачки стоят, подготовлю кляр. Для этого разбиваю в миску два яйца. Можно и одно. Тогда количество молока и муки можно сократить.
К яйцам добавляю соль.

Кабачки в кляре фото

Туда же наливаю молоко.

Кабачки в кляре фото

Взбиваю яйца с молоком и постепенно высыпаю муку. Мне нравится, когда кляр жидкий.

Кабачки в кляре фото

Размешиваю все эти компоненты так, чтобы не было комочков.

Кабачки в кляре фото

Каждую дольку кабачка окунаю в кляр.

Кабачки в кляре фото

На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю его, а потом аккуратно выкладываю кабачки в кляре. Обжариваю на средней температуре, чтобы кляр быстро не подгорел, а кабачки успели приготовиться.

Кабачки в кляре фото

Переворачиваю кабачки на другую сторону и обжариваю до золотистого цвета.

Кабачки в кляре фото

Сначала выкладываю кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавится от остатков масла. В это время подготавливаю чеснок.

Кабачки в кляре фото

Подаю кабачки в кляре с чесноком, натертым на мелкой терке.

Кабачки в кляре фото

Получается довольно вкусно.

Кабачки в кляре фото

Приятного аппетита! Спасибо за внимание.

Время приготовления: 15 мин. Примерная стоимость порции: 10 руб.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.