Рецепт: Жемчужный чай Bubble Tea — шарики боба

0 0

Рецепт: Жемчужный чай Bubble Tea - шарики боба

Ингредиенты:
крахмал — 50 гр;
вода — 35 мл;
сахарный сироп — 1 ст л
Способ приготовления: Bubble Tea — пузырьковый чай, он же жемчужный, очень распространенный напиток на территории Китая и Тайваня. На каждом углу можно встретить что то вроде ларьков, торгующих только этим напитком.
Как такого рецепта чай не имеет, по сути это любой чай или напиток, в том числе и кофе, чаще всего с молоком, разных вкусов и цветов, с большим количеством крахмальных шариков.
Шарики эти называются «боба» и готовятся из крахмала тапиоки. Но! я сделала из картофельного и разницы не заметила)) А уж я выпила этого кофе и чай в Шанхае просто море.
Конечно тапиоковый крахмал считается наиболее полезным, чистым и тд, но у нас в России он не распространен. Так что есть возможность делайте из него, нет? не страшно, все получиться и из картофельного.

Делаются шарики легко и просто, нужно взять крахмал и влить в него воду. вода должна быть горячей!

Рецепт: Жемчужный чай Bubble Tea - шарики боба

Жемчужный чай Bubble Tea фото

всё размешать и замесить в однородный кусочек.

Жемчужный чай Bubble Tea фото

Жемчужный чай Bubble Tea фото

Дальше 2 варианта.
Как делают китайцы:
раскатывают пласт, нарезают на небольшие кусочки и скатывают их в шарики.

Жемчужный чай Bubble Tea фото

Жемчужный чай Bubble Tea фото

Как делаю я:
Раскатываю тонкую колбаску, отщипываю кусочек и скатываю шарик.
Мне так удобней и быстрее, как удобно вам, смотрите сами.

Рецепт: Жемчужный чай Bubble Tea - шарики боба

Жемчужный чай Bubble Tea фото

Рецепт: Жемчужный чай Bubble Tea - шарики боба

Можно сделать цветные шарики, вмешав в тесто натуральные красители или развести в воде коричневый сахар и после этого вымесить тесто.

Рецепт: Жемчужный чай Bubble Tea - шарики боба

Жемчужный чай Bubble Tea фото

Ну и всё, дальше сидим и катаем шарики. Шарики можно подсушить и сложить в пакетик. Использовать для чая и десертов по необходимости.

Жемчужный чай Bubble Tea фото

Как приготовить боба.
Кипятим воду, и отправляем вариться нужное количество шариков.

Жемчужный чай Bubble Tea фото

Варим примерно 10 минут, всё зависит от размера шариков, крупные минут 15, мелкие 5-10 минут.

Рецепт: Жемчужный чай Bubble Tea - шарики боба

Аккуратно сливаем горячую воду и остатки выливаем в миску с холодной водой. При резком остывании шарики станут прозрачными.

Жемчужный чай Bubble Tea фото

Сливаем воду и добавляем ложку сахарного сиропа и перемешиваем.

Рецепт: Жемчужный чай Bubble Tea - шарики боба

Рецепт: Жемчужный чай Bubble Tea - шарики боба

Теперь можно добавлять шарики в чай и десерты.

Жемчужный чай Bubble Tea фото

Жемчужный чай Bubble Tea фото

Накладываем шарики в кружку

Жемчужный чай Bubble Tea фото

Заливаем любимым чаем

Жемчужный чай Bubble Tea фото

И по ножу вливаем молоко

Жемчужный чай Bubble Tea фото

Ставим соломинку и наслаждаемся Bubble Tea. Нюанс- соломинка должна быть большой))

Рецепт: Жемчужный чай Bubble Tea - шарики боба

Время приготовления: 40 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.