Рецепт: Имам баялды — в переводе «имам упал в обморок»

0 0

Рецепт: Имам баялды

Ингредиенты:
баклажаны — 4 шт;
помидор крупный — 2 шт;
перец болгарский — 2 шт;
лук репчатый — 1 шт;
зелень — пучок;
чеснок — 3-4 зуб;
перец чили — по желанию
Способ приготовления: Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного блюда из баклажанов.

Я уже публиковала рецепт долмы «три сестры», теперь вот предлагаю вам постный вариант фаршированных баклажанов.

Баклажаны отправляем в духовку для запекания. И начнем готовить начинку.

Имам баялды фото

Для начинки нам понадобятся сочные томаты, болгарский перец, лук (желательно красный), зелень, чеснок и по желанию перец чили.

Имам баялды фото

На томатах делаем крест на крест надрезы.

Имам баялды фото

Заливаем крутым кипятком. Даем постоять мину 5-10.

Имам баялды фото

А пока нарезаем лук.

Имам баялды фото

Нарезаем сладкий перец.

Имам баялды фото

С ошпаренных томатов легко снимаем кожуру.

Имам баялды фото

И нарезаем томаты кубиком.

Имам баялды фото

Лук обжариваем до золотистого цвета.

Имам баялды фото

К обжаренному луку отправляем перец, томаты и чеснок, обжариваем минут 10.

Имам баялды фото

Также порежем зелень и перчик чили.

Имам баялды фото

Отправляем все к овощам на сковородке.

Имам баялды фото

Перемешиваем, подсолим и тушим еще минут 10.

Имам баялды фото

Запечённые баклажаны надрежем не до конца, делаем так называемые конвертики.

Имам баялды фото

Имам баялды фото

Выкладываем начинку. И отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Имам баялды фото

Подаем на стол.

Имам баялды фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.