Рецепт: Хреновина — домашняя
Ингредиенты:
томаты — 2 кг.;
чеснок — 200 гр.;
корень хрена — 200 гр.;
корень имбиря — 50 гр.;
перец острый — 3 шт.;
соль — 2 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.
Способ приготовления: Приготовили с мужем соус «Хреновина» или еще его называют хренодером.
Пробовали когда-то покупной, но вот домашний намного лучше, просто не идет на в какое сравнение.
Итак понадобятся помидоры. Ингредиенты даю на 2 кг красных томатов.
Понадобится корень хрена, который очень многие считают бесполезным бурьяном.
Понадобится 200 грамм уже очищенного корня хрена. Но можно и больше.
Мы решили дополнить рецепт. И добавили красный острый перец. Тоже берите по вкусу. Мы тоже сначала положили один, но попробовали и добавили еще два.
Берем 200 грамм очищенного чеснока.
Также мы дополнили хреновину корнем имбиря — грамм 30-50.
Все коренья и томаты перемалываем на мясорубке.
Добавляем по 2 столовых ложки соли и сахара и все перемешиваем.
Никакой термической обработки не надо, но (!!!) если вы не добавляете сладкий перец и зелень, иначе соус не будет хранится долго.
Разливаем в стерильные банки и закручиваем крышками.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.
Источник