Рецепт: Хреновина — домашняя

0 0

Рецепт: Хреновина

Ингредиенты:
томаты — 2 кг.;
чеснок — 200 гр.;
корень хрена — 200 гр.;
корень имбиря — 50 гр.;
перец острый — 3 шт.;
соль — 2 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.
Способ приготовления: Приготовили с мужем соус «Хреновина» или еще его называют хренодером.

Пробовали когда-то покупной, но вот домашний намного лучше, просто не идет на в какое сравнение.

Итак понадобятся помидоры. Ингредиенты даю на 2 кг красных томатов.

Хреновина фото

Понадобится корень хрена, который очень многие считают бесполезным бурьяном.

Хреновина фото

Понадобится 200 грамм уже очищенного корня хрена. Но можно и больше.

Хреновина фото

Мы решили дополнить рецепт. И добавили красный острый перец. Тоже берите по вкусу. Мы тоже сначала положили один, но попробовали и добавили еще два.

Хреновина фото

Берем 200 грамм очищенного чеснока.

Хреновина фото

Также мы дополнили хреновину корнем имбиря — грамм 30-50.

Хреновина фото

Все коренья и томаты перемалываем на мясорубке.

Хреновина фото

Добавляем по 2 столовых ложки соли и сахара и все перемешиваем.

Хреновина фото

Никакой термической обработки не надо, но (!!!) если вы не добавляете сладкий перец и зелень, иначе соус не будет хранится долго.

Разливаем в стерильные банки и закручиваем крышками.

Хреновина фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.