Рецепт: Ганаш «Клубничный махито» — ганаш, выпечка, клубника, лайм, шоколад, макароны они же макаруны (макаронс)

0 0

Рецепт: Ганаш "Клубничный махито"

Ингредиенты:
шоколад белый — 20 гр;
глюкозный сироп — 10 гр;
сливки 33 — 150 гр;
клубничный шоколад каллебаут — 200 гр;
цедра одного маленького лайма — 7 гр;
листья свежей мяты — 6 штук
Способ приготовления: Понравился рецепт этого ганаша.
Для любителей напитка Мохито «Клубничный» этот ганаш самое то!
Этот ганаш одновременно сочетает в себе освежающий вкус мяты, клубники, лайма и шоколада. Идеальное сочетание!

Ганаш Клубничный махито фото

Приготовим пошагово!!!
Нам понадобится блендер, можно использовать погружной.

Ганаш Клубничный махито фото

Приготовить заранее все ингредиенты.

Ганаш Клубничный махито фото

Шоколад беру Каллебаут со вкусом клубники.
(200 гр. в упаковке)

Ганаш Клубничный махито фото

20 грамм добавляю белого плиточного шоколада.
По рецепту идет 220 грамм шоколада со вкусом клубники, т. к. не хватило 20 гр, добавила 20 гр другого.

Ганаш Клубничный махито фото

Загружаю шоколад в чашу блендера.

Ганаш Клубничный махито фото

Снимаю с лайма цедру.

Ганаш Клубничный махито фото

Мяту можно добавить как к шоколаду, так и в сливки(разницы нет), главное, не переборщить.

Ганаш Клубничный махито фото

Наливаем сливки в сотейник с толстым дном.
Следуем строго по рецепту. Взвешиваем каждый ингредиент.

Ганаш Клубничный махито фото

Добавляем глюкозный сироп. Можно и без него. Сироп продлевает срок хранения выпечки.

Ганаш Клубничный махито фото

Кстати, во время приготовления выяснилось, что 2/3 цедры лайма это около 7 грамм (на заметку).

Ганаш Клубничный махито фото

Ставим сотейник на плиту, на средний огонь.

Ганаш Клубничный махито фото

Доводим до кипения и заливаем в блендер, на шоколад.

Ганаш Клубничный махито фото

Заранее подготовить плоскую посуду. Куда будем заливать готовый ганаш.

Ганаш Клубничный махито фото

Пробиваем содержимое чаши блендера тщательно.

Ганаш Клубничный махито фото

Выливаем ганаш в форму.

Ганаш Клубничный махито фото

Имеются мелкие вкрапления лайма и мяты.

Ганаш Клубничный махито фото

Накрываем пищевой пленкой в контакт.
Убираем в холодильник на 5-6 часов, для стабилизации. Я делаю его за день раньше.

Ганаш Клубничный махито фото

Его можно использовать для любой выпечки.
На этот раз я им соберу пироженки макароны(макаруны, макаронсы)

Ганаш Клубничный махито фото

На фото виден красивый цвет ганаша,

Ганаш Клубничный махито фото

Это сочетание розовых шляпок с клубничным ганашем мне понравилось !!!!

Ганаш Клубничный махито фото

Всем мира и добра!!!!!

Время приготовления: 20 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.