Рецепт: Фляки (флячки) — польский густой суп с рубцом

0 0

Рецепт: Фляки (флячки)

Ингредиенты:
мясо на ребрах — 300 гр;
говяжий рубец — 300 гр;
картофель — 2 шт;
лук репчатый — 2 шт;
морковь — 1 шт;
стебель сельдерея — 2 шт;
мука — 2 ст.л.
Способ приготовления: Решила приготовить и поделится с вами рецептом польского густого супа, который обычно готовится из говяжьего рубца (желудка), но можно и из свиного.

Также можно добавить мясо.

Фляки (флячки) фото

Рубец предварительно отварим и воду сольем.

Фляки (флячки) фото

Из свиных ребрышек или любого мяса варим наваристый бульон, который и станет основой для нашего супа.

Фляки (флячки) фото

Отварные желудки нарезаем соломкой. И отправляем в бульон.

Фляки (флячки) фото

Мясо отделяем от костей и также отправляем в бульон.

Фляки (флячки) фото

Подготавливаем овощи. Лук, морковь, сельдерей.

Фляки (флячки) фото

Натираем на тёрке и нарезаем.

Фляки (флячки) фото

Фляки (флячки) фото

Овощи обжариваем на сковороде.

Фляки (флячки) фото

Также понадобится пару ложек муки.

Фляки (флячки) фото

Муку добавляем к овощам.

Фляки (флячки) фото

Добавляем бульон и все перемешиваем, избегая комочков.

Фляки (флячки) фото

В этот суп обычно картофель не кладут. Но в принципе картофель не помешает.

Фляки (флячки) фото

Картофель нарезаем мелким кубиком.

Фляки (флячки) фото

В этот суп идут ароматные приправы.

Фляки (флячки) фото

Также щепотка мускатного ореха.

Фляки (флячки) фото

И корень имбиря — грамм 20-30 натереть на терке.

Фляки (флячки) фото

Добавляем обязательно красный острый перец по вкусу и сладкую паприку.

Фляки (флячки) фото

Все отправляем в кастрюлю и провариваем суп еще минут 10.

Фляки (флячки) фото

При подаче посыпаем петрушкой или любой зеленью.

Фляки (флячки) фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.