Рецепт: Филе бедра курицы в соусе — в нахлест в духовке

0 0

Рецепт: Филе бедра курицы в соусе

Ингредиенты:
филе бедра курицы — 800 гр;
чеснок — 3 зубчика;
майонез — 2 ст ложки;
паприка копченая — 2 чайные ложки;
хмели-сунели — 2 чайные ложки
Способ приготовления: Рецепт этот мне понравился сразу, я увидел его у одних блогеров, которые выкладывают ролики в социальных сетях. Но, так как я обожаю шаверму, мимо этого пройти не смог. И сегодня предлагаю вам рецепт филе бедра курицы жареное в духовке по принципу шавермы.

филе бедра

Для начала филе бедра курицы необходимо очистить от лишнего и замариновать. Маринуем в соли, копченой паприке молотой и хмели-сунели. Перец молотый — смотрите по вкусу, я сегодня не добавлял, так как со мной ужинает и моя маленькая дочь.

Рецепт: Филе бедра курицы в соусе - в нахлест в духовке

Следом нарубим три зубчика чеснока. Желательно сделать это как можно мельче. Аромат будет ярче.

чеснок

Нарубленный чеснок помещаем к филе.

чеснок

Теперь добавим две столовые ложки майонеза, он станет основой для нашего соуса-маринада, который даст всем ароматам раскрыться максимально и, в тоже время, оставит мясо максимально сочным.

Рецепт: Филе бедра курицы в соусе - в нахлест в духовке

Прямо своими ручками (если вы их моете перед тем, как начать готовить) приступайте к перемешиванию мяса, смешиванию специй и чеснока с майонезом. Нужно, чтобы каждый кусочек филе был полностью в соусе.

мясо в маринаде

Оставляем мясо в маринаде на один час в холодильнике. Спустя это время включаем духовку и готовимся отправить туда мясо.

Большую луковицу разрезаем так, чтобы ее сердцевина могла служить нам подставкой. Так мясо не пригорит ко дну блюда.

Рецепт: Филе бедра курицы в соусе - в нахлест в духовке

Втыкаем в центр шпажку и начинаем нанизывать филе бедра курицы. По одному куску. Крест на крест.

филе бедра

В итоге у вас должна получиться фигура, напоминающая мясо на вертеле, как в точках с шавермой. Отправляем на один час в духовку с жаром верх-низ при 180 градусах. Через час делаем верхний гриль и добавляем жар до 200 градусов.

филе бедра

Час и двадцать минут — и у вас на столе восхитительное мясо. А ароматы от него заставят всех членов семьи прибежать к столу еще до официального приглашения.

мясо

Нарезам его точно также, как делают это мастера по приготовлению шавермы, а затем измельчаем ножом. Я подаю это мясо с рисом и овощами, чтобы был полный комплекс вкусов.

Рецепт: Филе бедра курицы в соусе - в нахлест в духовке

Приятного всем аппетита.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.