Рецепт: Чесночно-ореховая паста — из зелени чеснока с травами

0 0

Рецепт: Чесночно-ореховая паста

Ингредиенты:
зелень чеснока — 2 пучка;
зелень кинзы — пучок;
зелень петрушки — пучок;
чеснок — 1 головка;
жареный арахис — 100 гр.;
масло оливковое — 2 ст.л.;
уксус яблочный — 1 ст.л.;
пажитник — 1 ч.л.;
перец молотый и соль — 1 ч.л.
Способ приготовления: На даче оставались остатки чесночной зелени и мы решили ее не выбрасывать, а приготовить вкусную чесночно-ореховую пасту.

Я уже готовила чесночную пасту (два варианта), можете почитать тоже. Но там паста была из зубчиков чеснока с имбирем, куркумой. Тут же за основу была взята именно зелень чеснока.

Также в пасту я добавляла зелень петрушки и кориандра и головку молодого чеснока.

Рецепт: Чесночно-ореховая паста - из зелени чеснока с травами

Для этой пасты прекрасно подойдут орехи (по вкусу), я брала арахис.

Чесночно-ореховая паста фото

Обжарила арахис на сковородке.

Чесночно-ореховая паста фото

До состояния, когда шкурка с орехов легко стала сниматься, а сами орехи приобрели вкусный жареный аромат.

Чесночно-ореховая паста фото

Зелень режем.

Чесночно-ореховая паста фото

Орехи и зелень отправляем в чашу блендера.

С добавлением соли (по вкусу), чеснока, нескольких ложек оливкового масла перебиваем в блендере.

Чесночно-ореховая паста фото

Из специй я взяла разноцветный перец горошком и пажитник.

Чесночно-ореховая паста фото

Перец и пажитник перебиваем в кофемолке до состояния порошка.

Чесночно-ореховая паста фото

Также добавляем ложку яблочного уксуса (можно добавить бальзамический или виноградный).

Чесночно-ореховая паста фото

Пасту хорошо перемешиваем.

Чесночно-ореховая паста фото

Подобную пасту я недавно использовала для приготовления куриных рулетиков.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.