Рецепт: Булочки из слоеного теста — «Улитки» с томатным соусом и пекинской капустой

0 0

Рецепт: Булочки из слоеного теста

Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.;
томатный соус — по вкусу;
ветчина из индейки — 50 гр.;
сыр полутвердый — 50 гр.;
капуста пекинская — по вкусу
Способ приготовления: Обожаю такие булочки-«улитки» из слоёного теста, поскольку они очень вкусные, сытные, симпатичные и очень легко готовятся. Такую выпечку я делаю часто, но в этот раз решила разнообразить её тонкими листиками пекинской капусты.

Булочки из слоеного теста

Слоеное бездрожжевое тесто (понадобится полкило, в моем случае это половина упаковки) тонко раскатываем и покрывает его томатным соусом или, для простоты, кетчупом.

Булочки из слоеного теста

Сверху выкладываем натертую на крупной терке ветчину из индейки.

Булочки из слоеного теста

Далее выкладываем натертый на крупной терке полутвердый сыр (у меня был сыр сорта «Российский»).

Булочки из слоеного теста

Теперь плотным слоем выкладываем листья пекинской капусты, причём используем только мягкую зеленую часть, а твердую белую часть мы отложим на потом — я её добавляю в салаты и супы.

Булочки из слоеного теста

Всю конструкцию с начинкой скатываем в рулет.

Булочки из слоеного теста

Рулет нарезаем на небольшие «улиточки».

Булочки из слоеного теста

Выкладываем «улиточки» на противень, застеленный бумагой для запекания, и отправляем их в духовку, разогретую до двухсот градусов, на тридцать минут.

Булочки из слоеного теста

Если вдруг за это время наши «улиточки» не успеют зарумяниться, то придётся добавить время запекания.

Булочки из слоеного теста

Мне кажется, что такие булочки-«улитки» вкуснее в горячем, но и в холодном виде они тоже совсем неплохи.

Булочки из слоеного теста

Приятного аппетита!

*Замечу, что ни соли, ни специй я в этих «улиточках» не использовала, потому что в ингредиентах, входящих в этот рецепт, уже и соль, и специи есть.

Время приготовления: 1 ч.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.