Ураган «Эдгар» отправил китайский борт в Петербург

0 0

Ураган «Эдгар» отправил китайский борт в Петербург

Unsplash

Ураган «Эдгар» доставил немало сложностей как работникам столичного авиационного узла, так и туристам. Как утверждают источники, метеослужбы Шереметьево и Внуково в момент особого разгула стихии фиксировали порывы ветра до 23–24 м/сек. Что в условиях городской застройки могло усиливаться за счёт так называемого эффекта аэродинамической трубы.

Тем не менее аэропорты не прекращали работу. Они в штатном режиме продолжали прием и выпуск большинства бортов без больших отклонений от графика. 

Нескольким рейсам, летевшим в Москву, все же пришлось скорректировать свой маршрут. Так, по данным Flightradar, рейс China Eastern Airlines, направлявшийся в Шереметьево из Шанхая, был перенаправлен в Пулково. Сменил курс и ещё один китайский борт из Пекина. Борт Air Arabia из Шарджи вместо Домодедово взял курс на Нижний Новгород. Активно меняли планы дальневосточные рейсы – «России» из Магадана, «Аэрофлота» из Хабаровска, S7 из Благовещенска.

На текущий момент на табло столичных аэропортов можно найти задержки на вечерние рейсы. Так, например, в Шереметьево на 3 часа задержан вылет Qatar Airways в Доху. Туристы ждут прибытия борта из Катара. Он вылетел на 4,5 часа позже запланированного.

Ожидаемо в момент непогоды росли ценники такси. Туристы, которым необходимо было в это время в аэропорт, предлагали тарифы, в 2–3 раза превышающие обычный прайс.

Ранее TourDom.ru писал, что в Сочи несколько рейсов задержали на 8–15 часов из-за непогоды.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.