У россиянки на эстонской границе отобрали открытый тюбик с кремом для лица

0 0

У россиянки на эстонской границе отобрали открытый тюбик с кремом для лица

Накануне на пункте пропуска Шумилкино – Лухамаа на российско-эстонской границе у россиянки, которая ехала в Ригу, отобрали косметику российского производства. Заверения девушки, что перевозимые предметы не для продажи, суровых стражей эстонской границы не убедили.

«У меня было четыре тюбика и баночки – маски и кремы для лица. Все это для личного пользования. Один из тюбиков даже был открыт – видно было, что я им пользовалась», – рассказала девушка TourDom.ru. Тем не менее сотрудница таможни, проводившая осмотр вещей, косметикой вначале живо заинтересовалась, а затем изъяла. Когда же россиянка попыталась протестовать, женщина ее спросила не без издевки: «Ты пограничник?»

Тишина и звезды: что делать зимой в самом западном регионе России Тишина и звезды: что делать зимой в самом западном регионе России В калининградской глубинке обнаружен дремучий лес Чаще всего туристы едут в Калининградскую область, чтобы послушать шум волн, подышать морским воздухом, поискать янтарь на пляже, побродить по нарядным улочкам Зеленоградска или Светлогорска. Но можно отдохнуть иначе – рвануть, например, в огромный дремучий лес, Роминтскую пущу, расположенную на крайнем юго-востоке области. HotLine.travel

В итоге вся косметика была конфискована. При этом, как добавила наша собеседница, кремы, которые везла на территорию Евросоюза ее подруга, таможня пропустила без лишних вопросов. «Я уже написала жалобу на сотрудников пункта пропуска Лухамаа – и потому, что не пропустили косметику, хотя должны были, и из-за хамских ответов», – добавила россиянка.

Напомним, в декабре в принятом Еврокомиссией 12-м пакете антироссийских санкций на фоне всевозможных ужесточений были некоторые послабления. Главное из них относится к личным вещам россиян, которые пытаются попасть на территорию ЕС: одежду, косметику, средства гигиены обещали не конфисковывать. Правда, все это должно использоваться сугубо в личных целях. «Государства-члены могут разрешить ввоз в Союз личных вещей, которые не создают серьезных проблем для обхода (санкций. – Ред.), таких как предметы личной гигиены или одежда, которую носят путешественники или которая находится в их багаже и которые явно предназначены для строго личного использования ими или членами их семьи», – сказано в тексте документа. 

Пункт пропуска Лухамаа не первый раз попадает в скандал. В конце октября эстонские таможенники не пропустили в Прибалтику две деревянные вешалки, которые житель Юрмалы пытался провезти из России. «Таможенники сказали: либо мы платим штраф 600 евро и едем с вешалками дальше, либо отправляем их на утилизацию», – рассказал тогда TourDom.ru автомобилист. В итоге ему пришлось оставить груз на таможне.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.