Вначале туман, потом эвакуация: в Оренбурге несколько рейсов задержали на 10 часов и больше

0 0

Вначале туман, потом эвакуация: в Оренбурге несколько рейсов задержали на 10 часов и больше Фото: аэропорт Оренбурга

Накануне в неприятную историю попали пассажиры в аэропорту Оренбурга. Вначале стало известно, что из-за плохой погоды, в частности, сильного тумана, некоторые вчерашние рейсы – из Москвы, Уфы, Питера, Сочи и некоторых других городов – сильно задерживаются, а другие и вовсе ушли на запасные аэродромы. А затем появилась еще одна проблема: на территории аэропорта задымилась проводка – ожидающих вылета срочно пришлось эвакуировать. 

«На строительной площадке рядом с пассажирским терминалом произошло короткое замыкание высоковольтного кабеля и возникло задымление. Для обеспечения безопасности пассажиры были эвакуированы из терминала. После проверки и устранения задымления силами противопожарной службы аэропорта пассажиры смогли вернуться в терминал», – пояснил местным СМИ представитель воздушной гавани.

Вначале туман, потом эвакуация: в Оренбурге несколько рейсов задержали на 10 часов и больше

Новогодняя Москва: где погулять туристам и жителям города Как работают праздничные базары, ледовые катки и сколько стоит посетить представления В новогодние каникулы Москва предлагает туристам и жителям мегаполиса сотни, если не тысячи локаций для развлечения детей и взрослых. Яркие ярмарочные базары, катки, представления на свежем воздухе и на театральных подмостках. HotLine.travel

Утром 31 декабря всё пришло в норму, в настоящее время аэропорт работает штатно, однако самолеты в Москву, Санкт-Петербург и Сочи отправятся в пункты назначения на 10 и более часов позже. «У некоторых сгорели стыковочные рейсы», – пишут в соцсетях пассажиры, жалуясь также на то, что вовремя не были проинформированы о том, что происходит.

Это не единственные предновогодние задержки рейсов. Как рассказали подписчики нашего телеграм-канала «Крыша ТурДома», на 10 часов отложен вылет самолета из Томска в Москву. А еще около 30 пассажиров рейса Екатеринбург – Сочи авиакомпании «Икар» не смогли отправиться на отдых из-за того, что перевозчик перед вылетом поменял борт – на менее вместительный. В итоге, как заверили в Свердловской транспортной прокуратуре, туристов отправили на Черное море другими рейсами. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.