В Таиланде утонули три туриста, которые проигнорировали красные флаги на пляже

0 0

В Таиланде утонули три туриста, которые проигнорировали красные флаги на пляже Unsplash

В Таиланде за 2 дня сразу три туриста утонули, проигнорировав красные флаги на пляже, которые запрещают купание. Вчера на острове Сурин спасатели вытащили из воды 63-летнего россиянина. Мужчину заметили спасатели и доставили на берег на серфе, но откачать его не удалось. 

Позже рядом с отелем Mai Khao Palm Beach Hotel нашли еще двоих погибших – американца 44 лет и жительницу Таиланда 48 лет. Предполагается, что они вдвоем отправились искупаться, но не справились с волнами. 

В Таиланде утонули три туриста, которые проигнорировали красные флаги на пляже

Anex собрал турагентов на выездную сиесту в Gloria Golf в Турции Море релакса и позитива вместе с решением рабочих вопросов Встречу без галстуков, но с деловым настроем организовал в мае для своих партнеров из розницы туроператор Anex. Для нескольких сотен человек были забронированы места в одном из лучших отелей в турецком Белеке. Редакция подготовила фоторепортаж по ярким моментам прошедшего события. HotLine.travel

Причиной этих трагедий могло оказаться отбойное течение – таких случаев становится особенно много в сезон дождей. Оно может подхватить человека и унести далеко в море, откуда выплыть уже не получится. Рипы не всегда заметны с суши, поэтому специалисты рекомендуют купаться только на оборудованных пляжах и ориентироваться на знаки спасателей. Если они подняли красный флаг, то ни в коем случае нельзя заходить в воду. 

Отбойное течение не всегда приводит к гибели людей. Чтобы выбраться из него, нужно плыть перпендикулярно потоку, пока он не начнет ослабевать, и только после этого поворачивать к пляжу. Большинство утонувших, наоборот, сразу пытаются двигаться в обратном направлении, но либо выбиваются из сил, либо захлебываются и в итоге не выбираются из рипа. 

Ранее TourDom.ru сообщал, что россиянин погиб, попав в отбойное течение на пляже Карон.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.