Туроператоры решили проблему с отправкой туристов в Турцию на Первомай из Калининграда

0 0

Туроператоры решили проблему с отправкой туристов в Турцию на Первомай из Калининграда

Фото: Архив Tourdom.ru

Турецкой авиакомпании Tailwind пришлось отменить рейсы Калининград – Анталья, которые должны были начаться 28 апреля. Как сообщил «ТурДому» источник, знакомый с ситуацией, это произошло из-за позиции авиавластей одной из стран ЕС – согласовать пролет самолета с российскими туристами через ее воздушное пространство не получилось. 

Тем не менее туроператорам удалось решить проблему – по крайней мере, на первые майские праздники. Тех, кто должен был вылетать на Tailwind из Калининграда 28, 29 и 30 апреля, отправили в Турцию специальным рейсом другой авиакомпании 29 апреля. Речь идет о примерно 100 туристах. По словам нашего собеседника, следующий вылет должен состояться 3 мая.

Туроператоры решили проблему с отправкой туристов в Турцию на Первомай из Калининграда

РСТ не РПЦ: в старейшем туристическом союзе обновляют скрепы Что обсуждали на юбилейном съезде В Российском союзе туриндустрии решили повысить ценность членства и установить единый тариф взносов. Бренд РСТ должен стать чем-то вроде знака качества, при этом объединение будет не только лоббировать поправки в законах, но и помогать вести бизнес его участникам. HotLine.travel

Напомним, что турецкий лоукостер Tailwind должен был повезти в Турцию туристов, которые бронировали туры с перелетом на другой турецкой авиакомпании – Southwind. Ее рейсы были отменены ранее из-за ограничений на использование воздушного пространства ЕС. Это реалии, в которых сейчас приходится существовать турбизнесу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.